Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Добрый вечер! Мне 26 лет, пол года назад у меня был тромбоз глубоких вен правой нижней конечности - 43 % до середины ляшки. Пролежал под капельницей пропил таблетки, и неделю назад прошел еще 1 капельницу для промывки сосудов. Все это время носил чулок. Сейчас доктор сказал что можно уже одевать компрессионный гольф. Но когда я одеваю чулок только на голень, а верхнюю часть оставляю приспущенной то у меня синеет кожа в районе коленной чашечки, и часть ляшки. Это происходит от того что я носил чулок, и сосуды не привыкли к такому резкому перепаду давления, или же мне еще просто рано одевать гольф? Копии узи вен во время торомбоза и после прилагаю, а также заключение врача.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С моей точки зрения, гольф надевать еще рано. Тромбированный участок располагается в с/3 бедра, т.о. гольф не оказывает на этот участок никакой компрессии. С другой стороны, тромботические изменения в бедренной вене еще остаются и компрессия на этот участок необходима. Неясными остаются причины тромбоза. С моей точки зрения до их выяснения ношение трикотажа обязательно. Для выяснения причин тромбоза и исключения врожденной склонности к тромбозу (тромбофилии) вам показана консультация гематолога. Для меня осталось непонятным, принимали ли вы антикоагулянтные препараты или нет. Обычно в первые дни-недели применяют прямые антикоагулянтные препараты в виде инъекций, а в последующем - непрямые антикоагулянты в виде таблеток. Было это в вашем случае или нет, остается неясным. Но сути моего ответа на ваш вопрос это не меняет. Надо носить компрессионный чулок. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос