Консультации / Гинекология

Выделения

Добрый день! Мне 29 лет. Несколько лет беспокоила "молочница". Рецидивы случались несколько раз в год стоило только немного понервничать или переохладиться. Периодически случались воспаления. Т.о. выделения присутствовали практически всегда. В мае 2012 г. пролечилась "Нео - Пенотраном Форте". Выделения прекратились. Наступила беременность. К сожалению, беременность замерла на 6 нед. После чего последовал ряд анализов в т.ч. на скрытые инфекции. У мужа инфекций не выявили, у меня обнаружили ВПЧ 16. Назначили курс "Изопринозина". Параллельно снова лечилась от "молочницы" "Полижинаксом". В августе мне поставили диагноз "дисплазия". Объяснили, что причиной явл. эрозия. Сделали прижигание лазером. Через полгода мы снова начали планировать беременность. Снова беспокоят выделения. Жидкие, без резкого запаха. Два раза сдавала анализы на флору., посев. Доктор говорит все в норме и это скорее всего физиологическое, можно беременеть. Но мне это доставляет дискомфорт. Стоит ли пройти очередное обследование или действительно можно приступить к планированию?
Добрый день. Если Вас что-то беспокоит, обязательно пройдите обследование. Вы можете сдать анализ на влагалищную микрофлору методом Фемофлор или ПЦР в real-time. Кроме посева на банальную микрофлору сдайте посев на микоуреаплазмозы. Для диагностики возможной внутриутробной инфекции сдайте кровь на TORCH- комплекс. Одной из причин потери беременности может быть тробофилия. Это врожденные или приобретенные коагулопатические нарушения. Для диагностики сдается кровь на коагулограмму. Также проверьте совместимость по группе крови и резус-фактору. Наряду с антибактериальным лечением при хроническом рецидивирующем вагините с ВПЧ могут применяться препараты Интерферона ( Виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( Вагинорм С). Также посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.