Консультации / Травматология и ортопедия

Делать артроскопию или можно обойтись?

на серии МР томограмм правого коленного сустава взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподовлением костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава не утолщена. В полости сустава, супрапателлярной сумке небольшое количество выпота. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель неравномерно сужена, больше со стороны внутренних мыщелков, конгруэтность суставных поверхностей сохранена. В заднем роге внутреннего мениска определяется патологический МР- сигнал от горизонтального повреждения 2-ой степени по STOLLER. Потологический МР сигнал от горизонтального повреждения определяется в переднем роге наружного мениска. Сигнал от передней крестообразной связки неоднородный повышен по Т2, с жироподовлением за счет частичного повреждения, связка разволокнена, отечна. Повышение МР сигнала по Т2, с жироподовлением от собственной связки надколленика в месте прикрепления к бугристости большеберцовой кости. МР сигнал от костного мозга неоднородный, вследствие умеренных дистрофических изменений. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, суставной гиалиновой хрящ равномерно источен. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. В подколенной ямке, в облости головки малоберцовой кости определяется мелкая синовеальная киста, размером 0,6*0,7см, с однородными жидкостными сигнальными характеристиками, связанная с полостью коленного сустава, стенки не утолщены, не напряжены. Краевые остеофиты суставных поверхностей мыщелков большеберцовой и бедренной костей, надколенника, заострение межмыщелкового возвышения. Отечные изменения жировой клетчатки передней поверхности коленного сустава.
Здравствуйте. Если сустав болит и беспокоит, то делать, если нет, то нет.
Консультация врача-травматолога на тему «Делать артроскопию или можно обойтись?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Делать ли артроскопию
Здравствуйте , 2 месяца назад во время игры в футбол, произошла травма колена(было ощущение как будто колено вылетело ) , сходил в травмпункт сказали ушиб , мазать мазью и т.д....
Делать ли артроскопию коленного сустава
Здравствуйте , 2 месяца назад во время игры в футбол, произошла травма колена(было ощущение как будто колено вылетело ) , сходил в травмпункт сказали ушиб , мазать мазью и т.д....
Травма коленного сустава (пластика ПКС - делать или не делать?
Добрый день! Меня зовут Александр, мне 27. Случилось значит у меня во время игры в футбол в апреле 2011 года травма левого колена (ощущения как колено стало на уровне с...
Травма коленного сустава (пластика ПКС - делать или не делать?
Добрый день! Меня зовут Александр, мне 27. Случилось значит у меня во время игры в футбол в апреле 2011 года травма левого колена (ощущения как колено стало на уровне с...
Артроскопия или нет?
Здравствуйте!Меня зовут Алиса,21год,Могилев,Беларусь.И у меня проблемы с коленом:в 2008-2009гг я взялась сбрасывать лишний вес.Нагрузки были долгоими и интенсивными(около 6 дней в неделю по 3 часа в день).В мае 2009 на...
Делать ли операцию или можно обойтись без неё?
Елена 35 лет. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать? С мая месяц начал болеть правый коленный сустав. Описание МРТ: Форма и положение костей формирующих правый коленный сустав не измениены.Суставные поверхности...
Операция или нет
Здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста делать мне артроскопию колена или можно как- то обойтись.Вот результат МРТ: На серии МР томограмм взвешенныx по Т1и Т2 в трёx проекцияx с жироподавлением проекцияx костныx травматическиx...