Консультации / Педиатрия

Температура без симптомов

У меня ребенок инвалид, нам прописали лецитиновую диету, давать сырой желток в яичнице. Вчера дала и ночью поднялась температура 39, жидкий стул 1 раз. Вставила свечку цефекон, спата Т. Сейчас к вечеру опять поднялась 38.7 .уснул. Что делать? Это может быть сальмонелез? я не знаю от яиц это или нет,но это первый раз давала, остальные продукты все уже проверены были.
Здравствуйте! Думаю, у вашего малыша начало ОРВИ, которое сопровождается подъемом температуры, жидким стулом. При сальмонеллезе имеет место инкубационный период, в течение которого нет никаких клинических проявлений от 6 часов до 3 суток, как правило начало болезни острое с яркими болями в животе, в околопупочной области, высокая температура, до 39, общая слабость, озноб, тошнота, рвота. При легком течении болезни жидкий стул минимум до 5 раз в сутки, боли в животе начинаются на вторые сутки заболевания. Пригласите доктора, вам назначат противовирусное лечение (виферон, арбидол), обильное питье, регидрон, возможно, энтерофурил как сорбент, симптоматическую терапию. Если врач посчитает нужным госпитализацию, не отказывайтесь.
Консультация врача педиатра на тему «Температура без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос