Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый вечер!Мне 44 года,в марте у меня произошёл выкидыш.Диагноз - замершая береиенность 15-16 недель.На учёт я встала рано,УЗИ показывало нормальное развитие,сердцебиение плода в норме.Беременность протекала без осложнений на фоне имеющейся миомы,расположенной по задней стенке размером 44х39х54мм.Беременность была первая,запланированная. Для выяснения причин замирания прошла повторно УЗИ всех органов и матки,всё в норме,миома пр тех же размерах.Прошла обследование на ИППП,выявили уреплазму и гарднелёз.Могло ли это стать причиной выкидыша? И как вылечиться,посоветуйте пожалуйста.Врачи не отрицают возможность повторной беременности,мы с мужем хотим этого,у нас поздний брак
Добрый день. Причиной антенатальной гибели плода может быть перечисленная инфекция, но обычно в таких случаях эмбрион замирает на более ранних сроках. Вам надо сдать кровь на TORCH- комплекс, так как одной из причин потери беременности может быть вирусная инфекция ( вирус простого герпеса, цитомегаловирус). Обязательно пройдите обследование на тромбофилию, гормональный профиль, а также на совместимость по группе крови и резус-фактору. Желательно пройти совместное медико-генетическое консультирование. Сейчас Вам необходимы реабилитационные мероприятия с целью профилактики гормональных нарушений и воспалительных осложнений. В таких случаях могут назначаться препараты КОК, а также гестагены во вторую фазу цикла, что в Вашей ситуации более целесообразно, учитывая Ваши репродуктивные планы. Также применяются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е, и витаминно-минеральные комплексы для беременных. Удачи!
Добрый вечер.Какие именно препараты КОК следует принимать для профилактики и в какой дозе? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Как Вы понимаете, заочно невозможно назначить индивидуальное лечение, это может сделать Ваш лечащий врач. Обычно при назначении препаратов КОК учитывается возраст, параметры тела, сопутствующая патология, а также цена препарата, так как лечение проводится в течение нескольких месяцев. В подобных ситуациях могут рекомендовать Регулон, Ярина, Новинет, Диане-35 и другие. Одновременно с гормональной коррекцией могут применяться препараты Интерферона ( Виферон), антикоагулянты ( Курантил, Кардиомагнил), Фолиевая кислота, Йодмарин. Лечение проводится только под контролем врача и может изменяться в зависимости от результатов обследования.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности