Консультации / Урология

Камень в почке

Здравствуйте , в 32 года узи показало , что у меня камень в почке , врач прописал канефрон 1 месяц , цистон 1месяц , экстрат марены красильной 1 месяц , урологический сбор 1 месяц , прошла этот курс , сделала узи, камень на месте , сходила к врачу , опять назначил то же лечение , прошла курс еще раз , сходила на узи , камень 4,2 мм на месте . Врач , который делал узи посоветовал пить березовый сок или квас березовый и прыгать на скакалке , камень маленький , нужно подтолкнуть , что бы он вышел . Поискала в интернете -- пишут , что 2 таблетки но -шпа , 1,5 литра воды , попрыгать на скакалке , по греть спину грелкой или в ванне полежать , опять по прыгать и по пить . Хотелось бы узнать ваше мнение , по использованию этих методов !!!!! По утрам у меня поясница болит , когда встану чуть по двигаюсь - проходит , и он за год вырос почти на сантиметр . Может быть посоветуете каким способом мне можно от него избавиться ?
Добрый день! Из Вашего описания не совсем понятны размеры камня на сегодняшний день - 4,2 мм или уже 14 мм ("он за год вырос почти на сантиметр ")? Если 4,2 мм, то можно продолжать консервативную терапию. Если 14 мм, то камень необходимо удалять более активными методами - например, ДЛТ (дистанционная литотрипсия - дробление камня), т. к. камень будет продолжать расти, а функция почки при этом будет снижаться. Обратитесь с результатами обследований в НИИ урологии (Москва).
Он у меня сейчас 4.2 мм . Хотелось бы узнать по поводу питья жидкости в больших количествах и прыжков на скакалке ...Как вы думаете это может помочь камню выйти ????
Если камень находится в верхней или средней группе чашечек, лоханке почки, то он может выйти при активной физической нагрузке и обильном питье (в разумных пределах). Если он локализуется в нижней группе чашечек, то вряд ли. Обычно отхождение камня сопровождается почечной коликой - сильными болями, тошнотой, болезненным и учащенным мочеиспусканием. С уважением.
Консультация врача уролога на тему «Камень в почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос