Консультации / Неврология

После перенесенных ОНМК 2009г

Здравствуйте Наталья Анатольевна.В 2009 г. я перенесла 3 инсульта апреле августе сентябре. хожу с тростью. сильно головные боли онемение левой половины головы шум в ушах букашки в глазах боли в шее часто стал болет позвоночник проходила обследование сосудов головы 2012г и шеи на серии мР ангиограммы выполненых в режиме ТОЕ в,аксиальной проекции визуаллизированы внутренние сонные,основная,интракраниальные сегменты позвоночных артерии и их развлетвение. Вариант развития Вилизиева круга в виде отсутствия кровотока по обоим задним соединительным артериям,отхождение левой задней мозговой артерии от левой ВСА (трифуркация) Просвет стальных сосудов равномерные,кровоток симетричен учасковов патологии кровотоков не выевлено. Заключение Вариант развития Вилизиева круга.Как быть могут ли повторится инсульты.И чем лечится.МРА артерии ШОП. Заключение Данных за патологических изменении сосудов щшеи не полученно Вариант отхождения левой позвоночной артерии от дуги аорты с умеренной асимметрией просвета на уровне сегментов v1?дs. Умеренная извитость внутренних сонных артерии.
Здравствуйте! Напишите Ваш возраст, как я поняла вы перенесли 3 ОНМК в течение года, какие были проявления? Для профилактики повторных ОНМК необходимо диагностировать причину перенесенных. Эо обычно артериальная гипертензия, дислипидемия( ва мнеобходимо провести ан .крови на урвоень холестерина и липопротеидов), для уточнения степени поражения сосудов головного мозга наиболее информативно дуплекснео сканирование БЦА, какие хронические заболевания имеете в анамнезе? Есть ли признаки гиперкоагуляции крови? также большую группу занимают кардиоваскулярные заболевания ( аритмии ,перенесеные операции на сердце, пороки развития). Что принимает сейчас для вторичной профилактики инсульта?
Здравствуйте.Я получила ваш ответ большое спасибо.Мне 48 лет.Да я за за 6 месяцев перенесла 3 онмк по ишеническому типу.Сильные головные боли.,головокружение слабость в ногах.,сонливость. онемение левой руки.Но давление было вроде 140.90 уже не помню прошло 4 года, да до этого в 2008 г. был микро в августе,а в апреле 2009 потеряла сознание прямо в поликлинике пропала речь нога левая недвижима рука тоже.Холестирин 5.2 Но да я гипертоник ИБС стеногордия напреженная,и покое 3 4 фк атересклерос аорты умеренная недостаточностьаортального клапана пролапс митрального клапона, миграция водительского ритма по предсердиямХСН 2 АС гипертоническая болезнь3 2 степени ослажненной формы риск 4.Принимаю сейчас варфарин 1.5 небилет 2,5 панангин курсами блоктран милдокам 1т.в день и курсами капают мексидол.глиателин, актовегил . Но у меня сильно болит голова постоянно шум в ушах особенно в левой половине как буть то нарывы онемение языка ,короче вся левая половина головы и шеи.
исключен ли гипотиреоз? каков Ваш вес? нет ли остановок дыхания во сне? Тогда нужно проводить полисомнографию решать вопрос о Сипап терапии. С этим могут быть связаны головные боли и дневная сонливость.
Консультация врача невролога на тему «После перенесенных ОНМК 2009г » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос