Консультации / Гастроэнтерология

Может не правильный диагноз?

после анализов заключение врача- хрон.бескаменный холецестит в фазе обострения,гипертоническая дискинезия желч.пузыря,реактивный панкреатит,хронич.активный гастродуоденит. НО..общий анализ крови в норме, АСТ-35,АЛТ-65,щелчная фосфата-65,билирубин прямой-2.49,билур.общий-9,02,холлестерин-5,26 Альфа-амилаза панкриатическая -30. УЗИ-печень- размер-не увеличен,контуры -ровные четкие,эхоструктура- умеренно диффузно неоднородная,эхогенность-обычная, сосуд.рисунок сохранен,желчн.протоки не расширены,холедок-2мм.кровоток-0 типа,воротная вена-7мм.селезеночная -4мм.УЗИ -желчный пузырь-форма С-образная,стенка-не изменена,просвет-сладж симптом,перегиб-есть,в области шейки,функциональный.кровоток в стенке не определяется.УЗИ подж.жел-головка-24мм.тело-21мм.хвост-25мм.контур неров.нечеткий.эхостр.-умеренно-диффузно неоднородная. эхогенность повышена.проток не расширен. Прописаны препараты-Ультоп 40м-2 раза в день,бускопан-после еды,креон-25000-во время еды и гептрал 2 раза в день.на ночь-фосфалюгель. Мужу 50 лет. мучается болями в правом боку и легче не становится.Подскажите что делать? Спасибо заранее. Может не правильный диагноз?
Здравствуйте. Диагноз правильный судя по описани., а вот лечение можно корректировать. Вместо бускопана лучше взять дюспаталин. Кроме того при наличии "сердечных проблем" берем препараты пантапразола, так как ультоп может спровоцировать спазм коронарных сосудов. Еще раз обсудите план лечепния с лечащим врачом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Может не правильный диагноз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос