Консультации / Кардиология

Брадикардия после приступа пароксизмальной тахикардии

Здравствуйте. Помогите разобраться в такой ситуации: После двух недавно случившихся приступов пароксизмальной наджелудочковой тахикардии снизилось давление до 9060, ранее 120-13080, произошло урежение пульса в покое до 52-56 уд. в мин. ранее около 70 уд., чувствую звон в ушах, постоянную головную боль, головокружение. Дополнительно: Пароксизмальной тахикардией страдаю 12 лет, приступы примерно 1-2 раза в год. Снимались легко вагусными пробами в течение 1 часа. Последствий не наблюдалось. Последние приступы случились с разбегом в 5 дней, первый длился 8 часов, снимали в больнице с пом. АТФ, второй в течение часа, также АТФ. С момента последнего приступа прошло 5 дней. Ранее в течение истекшего года ставили диагнозы сердечных заболеваний: ИБС, ХСН, кардиосклероз, дисфункция лж, миокардит, месяц назад обследовался в Берлинском кардиоцентре, НИ ОДИН ДИАГНОЗ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ. Причина болей в сердце и аритмий - жкт (язва, бульбит), остеохондроз грудного отдела и травма шейного отдела позвоночника. Посоветовали не пить никаких таблеток, снизить вес на 5-7 кг. и исключить стрессовые ситуации. Наши врачи за прошедший год довели до всд и полного психоза, обращаться к ним боюсь, снова в Берлин долго, дорого. Деваться некуда, сегодня снова пошел. Сняли кардиограмму и сделали Узи сердца, теперь нашли пролапс митрального клапана, дисфункцию лж, диффузные изменения мжп и лж, блокаду правой ножки пучка Гиса, АВ блокаду 1 ст. и т.п и т.д. Прописали Предуктал 1мес, Беллатаминал 1 месяц, аллапенин 1 мес. Затем решать вопрос об установке кардиостимулятора. Все исследования имею в электронном виде, Берлинские - пока только на немецком языке. Вопрос - обратимо ли вышеописанное состояние и что необходимо предпринять? Что делать? Кому верить? С ув. Леонид
Надо делать холтеровское мониторирование, чреспищеводное элктрофизиологическое исследование и решать вопрос об РЧА.
Консультация врача-кардиолога на тему «Брадикардия после приступа пароксизмальной тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение сердечного ритма после операции МКШ
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моей бабушке 80 лет, 20 апреля 2017 года ей выполнена операция маммарокоронарное шунтирование, с последующим прохождением санаторно-курортного лечения. 15 мая 2017 года в санатории была диагностирована предсердная...
Приступы ночной тахикардии
Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу. В течение 26 лет я страдаю пароксизмальной тахикардией, которая проявляется, как правило, ночью или утром при пробуждении. Неоднократно обращался к кардиологам, но...
Состояние после рча
Основной диагноз пароксизмальная АВ узловая реципрокная тахикардия. Сделали Радичастотную катеторную абляцию медленных путей АВ соединения, эффективная доза облучения 0,248 мЗв. До операции два раза был приступ в год один раз....
Состояние после рча
Основной диагноз пароксизмальная АВ узловая реципрокная тахикардия. Сделали Радичастотную катеторную абляцию медленных путей АВ соединения, эффективная доза облучения 0,248 мЗв. До операции два раза был приступ в год один раз....
Синдром wpw
Здравствуйте, антон владимирович. В 14 лет в детской больнице у меня диагностировали синдром wpw. Приступы пароксизмальной тахикардии бывали где-то 3-4 раза в год (по 20-40 минут), еще были проблемы с...
Приступы сердцебиения
Здравствуйте. Мне 25 лет. В детстве были поставлены диагнозы: брадикардия, аритмия, синдром слабости синусового узла, дополнительная хорда левого желудочка. Пока была мала, проблемы не чувствовала, но в подростковом возрасте они...