Консультации / Гинекология

Аборт, контрацепция

Здравствуйте, доктор. мне 18 лет, мой рост 168, вес 70. мой менструальный цикл 28 дней. идут с 11 лет. с гинекологией проблем небыло. последний раз нормальные месячные были с 27 февраля по 3 марта. потом 8 апреля я обнаружила беременность. ( меня тошнило долго и я сделала тест). немедленно обратилась к врачу. мне сделали узи, подтвердили беременность, поставили диагноз анэмбриония, я 9 апреля приняла первые таблетки медикаментозного аборта. 10 пошла кровь. 12 приняла вторую дозу таблеток, через 40 мин с первой таблетки стошнило. потом пошла кровь со сгустками. потом все закончилось как обычные месячные. моя врач не проинформировала меня о том, что нельзя заниматься спортом и сэксом. я занималась спортом, как только почувствовала себя хорошо (спустя 3 дня после приёма заключительной таблетки) спустя 12 дней с первого приёма таблетки был секс. все было нормально. заключительное узи доктор перенесла и мне сделали его спустя не 2, а 3 недели. на узи доктор увидела сгустки крови. прописала мне джес плюс для дальнейшей контрацепции. после узи появились лёгкие кровянистые выделения. потом прекратились. потом снова был секс. через день (3 мая) пошла кровь. месячные должны были начаться 8 мая. 4 мая я приняла 2 таблетки джес плюс. спустя римерно 3-4 часа начал побаливать низ живота и обильно пошла ярко красная кровь. я не обратила сильного внимания. с каждым днем после приёма таблетки с таким же интервалом начинаются легкие боли и с каждым днем кровь идет сильнее. я позвонила врачу, она сказала что это нормально и идет привыкание к препарату. Но сегодня (7 мая) 5й день менструации кровь идет с темными сгустками и оооооч обильно. я меняю нормальную прокладку каждый час. один раз замешкалась и кровь вылилась на пол. =0 я не могу нормально выйти из дома. мне страшно. возможно стоит прекратить прием джес плюс? можно ли это сделать немедленно или нужно ждать конца упаковки?
Добрый день. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Если кровотечение усилится, вызывайте бригаду Скорой Помощи – это довольно опасная ситуация. Иногда после прерывания беременности, независимо от метода, в полости матки задерживаются остатки плодного яйца и сгустки крови, которые вызывают кровотечение, боль и воспалительные процессы. Прием Джес не прекращайте до гинекологического осмотра. В первый месяц приема КОК могут наблюдаться умеренные кровянистые выделения, но не кровотечение, как в Вашем случае. возможно вам понадобится квалифицированная помощь с дальнейшей реабилитацией. Не откладывайте визит к гинекологу- это приведет к серьезным последствиям.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аборт, контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
Здравствуйте. Меня зовут Надежда, мне 22 года. 2 месяца назад родила сына. Роды прошли без ослажнений. Месяц назад начала жить половой жизнью. Хочу предохраняться гормональными таблетками. Подскажите пожалуйста, какие наиболее...
контрацепция
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно использовать для контрацепции не на длительное время. Я никогда не пила таблетки, и не хочу этого делать, но такая ситуация, что нужно в течение...
Контрацепция
Мне 29 лет. В 21 год ,через пол года после родов, я начала принимать противозачаточные гормональные таблетки "Новинет". Принимаю их уже 9 лет. Два года назад сделала перерыв ( по...
осложнение после аборта или гормональный сбой?
полтора месяца назад был сделан мед.аборт.в течении этого времени 3 раза были выделения телесного,жёлтого и коричневого цветов.Сейчас у меня месячные,5-ый день,была у врача,кровотечение.Сделала УЗИ,яичники в порядке,был эндометриоз(он не изменился),матка увеличена...
контрацепция
Добрый день. Мне 20 лет. Два года у меня один партнер, он же мой первый мужчина. У меня не было ни абортов, ни беременности. Я не доверяю ОК, а партнер...
контрацепция
Здравствуйте. Мне 27 лет, уже два года принимаю Диане-35, сейчас решила сделать перерыв в приеме. В настоящий момент хочу попробовать такой метод контрацепции как вагинальные таблетки. Подскажите пожалуйста какой препарат...
Контрацепция
Мне 19 лет. 2 мес назад был аборт. Какие контрацептивы лучше использовать после аборта, или это не имеет значения?