Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте. 3 марта у меня начались месячные (как и ожидалось). Потом была задержка почти на неделю (у меня цикл около 5 недель). Тест на беременность был отрицательный. 13 апреля месячные все же начались, но не такие обильные, как обычно, и закончились чуть раньше. Примерно с 20 апреля стала мучить тянущая боль внизу живота, появилась общая слабость и тошнило и рвало по вечерам (дня три подряд). Потом все прошло, но я решила перестраховаться. 4 мая тест показал две полоски. В ближайшие дни пойду к врачу, но у меня вопрос. Были ли 13 апреля у меня действительно месячные, или это могло быть что-то другое? И можно ли по предоставленной мной информации установить примерный срок беременности? Спасибо.
Добрый день. Задержка менструации указывает на вероятность беременности. По результатам теста можно предположить, что кровянистые выделения были проявлением угрожающего самопроизвольного аборта. Сдайте кровь на б-ХГЧ: анализ не только подтверждает наличие беременности, но и соответствует определенному сроку. Предположительный срок у Вас около трех недель. так что можете пройти УЗИ- в таком сроке плодное яйцо уже визуализируется в полости матки. При желанной беременности врач назначит Вам необходимое обследование и соответствующее профилактическое лечение. Если вновь появятся выделения крови. боль в животе , слабость- сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.