Консультации / Педиатрия

Употребление витаминных препаратов при грудном вскармливании

Я веду разговор о своей невестке и внуке. Роды были тяжелыми, у ребенка диагностировали судорожный синдром. Ребенок находится под наблюдением невропатолога, проводится назначенное лечение. К 2-м месяцам стали проявляться симптомы диатеза: покраснели и стали шелушиться щечки, корочки на голове, появились мокнущие ранки на щеках. Был проведен анализ (соскоб) и выявлен стрептококк. Врач-дерматолог поставил диагноз стрептодермия, назначенное лечение чуть-чуть улучшило ситуацию, а при прекращении все вернулось на круги своя. Все в один голос настаивали, чтобы мамочка (26 лет) исключила все продукты, могущие вызвать аллергию. Улучшений не наступало... Очередной педиатрпосле осмотра ребенка поставил диагноз экссудативно катаральный диатез и назначила тавегил (принимали супрастин), бифидобактерим и мазь Агвантан. Ситуация стала заметно лучше. Но невестка, практически ничего не ест, боясь спровоцировать аллергию у ребенка. Меня беспокоит скудность диеты и внешние признаки авитаминоза у матери, а именно: очень сильное выпадение волос, потеря веса (ребенок набирает вес хорошо!), бледность, упадок сил (ребенок очень мало спит, расчесывался). Что можно есть матери, чтобы не нанести вред ребенку и восстановить собственные силы? Какие витамины показаны матери в данной ситуации? Ведь ребенок тоже не получает полноценного питания в данной ситуации? Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте. Кормящей маме надо сдать анализ крови, возможно у нее анемия, которая потребует лечение, также ей надо обратиться к эндокринологу. Обязательно ведите пищевой дневник и записывайте после употребления какого продукта ситуация с кожей у ребенка ухудшается. В рационе должно присутствовать мясо, начните с кролика, а потом пробуйте говядину, но не телятину. Каши- рис, греча, кукуруза, овсяная. Овощи- почти все, исключая тыкву, морковь, а позднее можно и их пробовать потихоньку. Макароны без соусов. Сухое печенье, баранки. Творог понемногу, по переносимости. Яйца, морепродукты, рыбу пока надо исключить. Фрукты- яблоки, груши без кожуры. Комплексные витамины для кормящих пока не надо принимать, т.к. они все аллергены, сначала скорректируйте питание, а витамины позднее, возможно терапевт назначит ей лечение после обследования.
Консультация врача-педиатра на тему «Употребление витаминных препаратов при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Зоя Ивановна Щерба Педиатр, Рефлексотерапевт
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неустойчивый стул у ребенка уже 5 месяцев Целиакия Или СРК
Добрый день Светлана Корнеливна, очень Вас просим помогите проконсультируйте какие анализы сдать и более информативны на подозрение при целиакии? еще и какие витамины доп. можно при безмолочной диете и при...
Малышке 3 5 месяца не какает сама уже 2 5 месяца и столько же на без лактозой смеси
Добрый день! Моей дочке уже 3,5 месяца из которых она 2,5 месяца не какает сама!!!! Какает только с помощью газоотводной трубочки( раньше какала и с помощью глицериновых свечек и микролакса,...
Как лечется после основного курас
Вес 53 кг., Рост 175см. Сколиоз, с 2004 года близорукость (на оба глаза (-4)); с 2010 принимаю с перерывами (последний перерыв 2 года назад) гормональные противозачаточные таблетки «ярина». 28 Мая.2014Г....
Аллергия на д3
Здравствуйте, нам 5 месяцев и 20 дней. Мы на гв. В настоящее время страдаем дисбактериозом, продолжает ся это у нас 2,5 месяца, сейчас ждем анализы, сдали кал на анализ дисбактериоза....
Жидкий стул в 10 месяцев
Добрый день! Ирина Викторовна вот такой вопрос; мы все 9 месяц питались антирефлюксной смесью нутрилон из-за обильных срыгиваний (диагноз пилораспазм) ранее я вам об этом писала. Сейчас нам 10 мес...
Общий анализ кала
Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев, сдали общий анализ кала, заключение - передозировка растительной пищи, ускоренная эвакуация пищи из желудка! Мы начали пить креон, подскажите, сколько дней пить и поможет ли этот...