Консультации / Гинекология

Менструация

Здравствуйте! У меня была замершая беременность на 10 неделе. Сделали чистку и прописали пропить 4-5 курсов гормональных таблеток. Пила препарат Джес с января 2013. Месячные шли по разному то обычные, то мажет неделю, что хватало ежедневной прокладки, то как вода. сейчаас курс таблеток законен и месячные идут с 22 апреля (сегодня 7 мая) и все это время мажет, лишь как закончила пить таблетки (2 мая) стали чуть жиже. Что мне делать? Это побочное действие на таблетки? Мы с мужем планируем беременность.
Добрый день. Если я правильно поняла, то менструация на фоне приема Джем началась на восемнадцатый день приема КОК. В таком случае это не менструация, а маточное кровотечение. Если вы не пропускали прием таблеток, то ситуация требует обязательного обследования, особенно, учитывая Ваши репродуктивные планы. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. Выделения крови могут быть не только из полости матки, но и из шейки матки- это выяснится при гинекологическом осмотре. Также Вам показано обследование на общий анализ крови, коагулограмму, и при необходимости, на половые гормоны. По результатам обследования будет назначено соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.