Консультации / Пульмонология / Может ли развиться астма после отказа от курения

Может ли развиться астма после отказа от курения

везде пишут и говорят, что после отказа от курения риск заболеть астмой снижается. Бросила курить 6 месяцев назад. Утренний кашель, ну и вообще кашель очищения прошел на 3 месяце. Но появился непроходящий ринит, отсутсвие вкуса и запаха, и спазмы бронхов от резких запахов: эфирные масла, доместос, жженая пластмасса, ароматизированные бумажные платочки. Сперва пила супрастин и засыпала, просыпалась разбитая, но дышала полной грудью. В последние два раза спазм убирали преднизолоном, эуфиллином и супрастином, потому что удушье было сильное, заснуть точно не смогла бы. Все само пройдет после восстановления организма или надо серьезно лечиться? Могут ли быть это признаками астмы?
Здравствуйте. Думаю, что Вам надо пройти обследование у пульмонолога: спирография с вентолином или беротеком, клинический анализ крови с формулой и СОЭ и у аллерголога. Возможно, у вас действительно начинается бронхиальная астма. Надо уточнить ее причину и подобрать правильное лечение.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Может ли развиться астма после отказа от курения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Периодические боли в животе с повышением температуры
Здравствуйте, мне 27 лет, в возрасте 6 лет на основании жалоб и пальпации гастроэнтерологом был выставлен диагноз "Хронический гастрит". Проявлял он себя до подросткового возраста в основном тяжестью в животе,...