Консультации / Неврология

Немеет правая нога

Добрый день всем! С праздниками! Мне 36 лет. у меня вот такое дело: около месяца болела спина в районе правой части таза. не мог не присесть ни прилечь, делал пару раз массаж - не помогло. На этих выходных поехал сажать картошку, поработал. утром еле встал вообше. Потом нужно было собрать садовую качель, сказал - сделал!!! но вот к спине еще и нога правая начала неметь типа судороги... На утро поехали мы к местной "бабке" - после 30 минут ламания - я встал и пошел, отблагодорив бабулю за ее труд!!! Честно сказать она просто мастер (около 70 лет) НО вот беда на утро правая нога опять дала о себе знать, но боль уже начинается с бедра. как защемил нерв. Что делать подскажите. Не чувствую как туфель за собой волочу((((
Здравствуйте, Андрей! Необходимо исключать грыжу диска. . Медицинский термин «люмбоишиалгия» означает совокупность болевых симптомов в спине, которые вызваны зажатием нервов в области поясницы. При грыже диска наиболее сильная боль может проявляться при резких движениях, наклонах, натуживании, а также долговременном нахождении в одной и той же позиции. Также боль отдаётся при кашле и чихании, при надавливании на яремные вены. Болевые ощущения не дают о себе знать тогда, когда пациент находится в покое. Рекомендованная поза отдыха для пациентов с грыжей диска – позиция лежа, на здоровом боку. В этом положении следует слегка согнуть больную ногу в коленном и тазобедренном суставе. Любые наклоны вперед и резкие движения нужно ограничить. ! Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук.
Консультация врача невролога на тему «Немеет правая нога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос