Консультации / Лекарственные препараты

Похудение

Здраствуите.скажите пожалусто не вреден ли препарат орсотен слим ,и можно ли его использовать.СПАСИБО
Здравствуйте! Как и у любого другого препарата, у Орсотена (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/orsoten.htm) есть побочные действия: Побочные реакции в основном отмечались со стороны ЖКТ и были обусловлены повышенным количеством жира в кале. Обычно наблюдаемые побочные реакции слабо выражены и имеют преходящий характер. Появление этих реакций наблюдалось на начальном этапе лечения в течение первых 3 мес (но не более одного случая). При продолжительном применении орлистата количество случаев побочных явлений снижается. Со стороны пищеварительной системы: метеоризм, сопровождающийся выделениями из прямой кишки, позывы на дефекацию, жирный/масляный стул, маслянистые выделения из прямой кишки, жидкий стул, мягкий стул, включения жира в кале (стеаторея), боль/чувство дискомфорта в области живота, учащение дефекации, боль/дискомфорт в прямой кишке, императивные позывы на дефекацию, недержание кала, поражение зубов и десен, гипогликемия у больных сахарным диабетом 2 типа; очень редко – дивертикулит, желчнокаменная болезнь, гепатит, возможно в тяжелой степени, повышение уровня печеночных трансаминаз и ЩФ. Со стороны ЦНС: головная боль, чувство тревоги. Аллергические реакции: зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм, анафилаксия; очень редко - буллезная сыпь. Прочие: гриппоподобный синдром, чувство усталости, инфекции верхних отделов дыхательных путей, инфекции мочевыводящих путей, дисменорея. рекомендую Вам перед применением в обязательном порядке проконсультироваться с доктором. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
пилатесс и похудение
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, реально ли похудеть, занимаясь два раза в неделю по часу пилатесом, плюс 10 мин утром зарядка (йога), два раза в неделю по часу - кундалини-йога, а в...
велотренажер и похудение
Здравствуйте,скажите,когда запускается процесс похудения(я имею ввиду через какое время после начала тренировок).Я занимаюсь дома на велотренажере,каждый день проезжаю по 15 км за раз,по времени у меня получается 35 мин в...
Танцы для похудение
Я живу в глуши и у нас нет хороших инструкторов по танцу. Хотелось бы узнать, какими танцами можно заниматся чтобы похудеть. Мне 34 года, при росте 165см, вес 75 кг....
похудение: спортивное питание и нестандартный график
Уважаемые специалисты, буду очень признательна за помощь. Выстраиваю схему питания и тренировок - есть некоторые сомнения, а потому буду благодарна за советы и объяснения. Задача: сбросить за несколько месяцев килограммов...
как убрать обвисшую кожу на лице после резкого похудения
В прошлом году у меня резко ухудшилось здоровье, и мне врачи сказали, что если я не приду в ссоветствие, то будет инсульт, я взялась за себя и похудела за год...
йога - похудение
Елена, добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли значительное похудение при занятиях йогой два раза в неделю по часу?
кожа после похудения
Мне 36 лет. В данный момент похудела на 20 кг. Обвис живот и грудь. Скажите пожалуйста через какое время можно делать операцию по подтяжке кожи на животе и подтяжку груди....