Консультации / Педиатрия

Боли в животе

Добрый день. Ребенку 3 года, мальчик. Болит живот. Показывает чаще всего на эпигастральную область. Но застегивать штаны тоже ему больно. Расстегивает пуговицу. Температуры нет, рвоты нет, поноса нет, аппетит прекрасный. С 3 мая перестала давать грудь. Вдруг это связано. Дали нурофен, ничего не болит. Что это может быть и какие анализы нужно сдать?
Здравствуйте! Возможно ситуация связана со стрессом, который переживает ваш малыш при отлучении от груди. Но симптом боли в животе может быть при различных заболеваниях, гастрит, пищеводно-диафрагмальная грыжа, холецистит, запоры, пиелонефрит, метеоризм и др..Необходимо сдать копрограмму, клинический анализ крови, с результатами обратиться к педиатру. Только при очной консультации доктор может оценить состояние ребенка и назначить необходимое лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос