Консультации / Гинекология

Киста

Здравствуйте!!! Мне 44 года. Диагноз: УЗ ПРИЗНАКИ ЭНДОЦЕРВИЦИТА. КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА. Последние месячные были с 15 марта по 23 марта. На приеме у врача была 24 апреля, назначили лечение после месячных, но их по сегодняшний день 07.05. до сих пор нет, беременности нет. Вопрос: Можно ли начать лечение которое мне назначили так и не дождавшись месячных??? 24 мая мне нужно ехать в область на прием и УЗИ к врачу, но я должна успеть провести лечение.Что делать?
Добрый день. Перед назначением любого лечение необходимо провести обследование. Сдайте кровь на Са-125, коагулограмму, глюкозу. Обратитесь к терапевту и эндокринологу, пройдите ЭКГ. Это стандартное обследование. Эндоцервицит – местное воспаление шейки матки. УЗИ выявляет только косвенные признаки, а подтвердить этот диагноз может только гинеколог. В таких случаях надо сдать мазок на флору и посев из цервикального канала. При необходимости у Вас возьмут ПЦР на половые инфекции. При удовлетворительных результатах Вы сдадите мазок на атипичные клетки. Если же в анализах возникают отклонения, то проводится необходимое лечение при помощи противовоспалительных препаратов, таких как Тержинан, препаратов интерферона с антиоксидантами Е и С, и только после контрольного обследования берут Пап-тест. Чтобы достоверно убедиться в отсутствии беременности сдайте кровь на б-ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

