Консультации / Педиатрия

У ребенка 2 года 3 месяца неделю был кашель, теперь появилась еще и температура

Добрый день! Уже не знаем, что и думать. У ребенка (2 г. 3 мес., девочка) около недели был влажный кашель, теперь вдобавок поднялась температура до 39, и уже шестой день температура то поднимается, то падает, кашель также не проходит. Назначения врачей к улучшениям не приводят - пили сумамед, мукалтин, нос капаем изофрой и на ночь називином. Температуру сбиваем нурофеном. Делаем ингаляции с физраствором. Врачи говорят о ОРВИ, но я не слышал, чтобы ОРВИ длилось так долго. Начитался в интернетах о разных ужасах, вплоть до инородного тела в горле... Подскажите пожалуйста, как лучше действовать...
Здравствуйте. Как правило, все начинается с вирусной инфекции, и надо своевременно начать лечение противовирусными средствами, например, вифероном. Если высокая температура держится больше 3 суток, то значит присоединилась бактериальная инфекция и назначается антибиотик, что и было сделано в Вашем случае. Но ребенок получает сумамед, а температура не снижается, поэтому встает вопрос о смене антибиотика. Надо в срочном порядке вызвать врача, сдать анализы крови и мочи, сделать рентгенографию органов грудной клетки для исключения пневмонии.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 2 года 3 месяца неделю был кашель, теперь появилась еще и температура » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос