Консультации / Гинекология

Прооперированный крауроз вульвы

Здравствуйте! Моей маме сейчас 66 лет, два года назад ей поставили диагноз "обширный крауроз вульвы", была операция, однако зуд и жжение продолжают беспокоить. В онкологии, где оперировали, сказали, что по окнологии у нее ничего нет и к ним больше обращаться не нужно, а лечиться по месту жительства. Гинеколог же отправляет первым делом в онкологию, а когда выясняется, что ее там не принимают, разводит руками и говорит, что пораженные участки все-таки остались, дальше действительно не идет, но и лечить это кроме как операцией больше нечем. Подскажите, пожалуйста, может все-таки есть какие-то мази или препараты, чтобы облегчить ее состояние.
Добрый день. После оперативного лечения Вам должны были предоставить заключение гистологического исследования. Если онкопатология исключена, то лечением занимается врач-гинеколог. Зуд при склерозирующем лихене ( краурозе) довольно тяжело поддается лечению. Если Ваш гинеколог некомпетентен в таких вопросах, обратитесь к другому специалисту. Как Вы понимаете, я не вправе заочно назначать лечение. Вам нужна очная консультация врача. В таких случаях могут рекомендоваться местные гормоносодержащие препараты, например, Овестин, препараты интерферона в виде мази или геля ( Виферон), а также седативные препараты ( Грандаксин, Деприм, Ново-Пассит). Также ограничивайте прием сладкого и острого, контролируйте уровень глюкозы, следите за работой кишечника. Можете также обратиться к физиотерапевту- иногда такое лечение бывает довольно эффективным.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прооперированный крауроз вульвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности
Последствия препарата Эскапел
Здравствуйте! Опишу ситуацию подробно, так как очень переживаю. 1 января во время ПА порвался презерватив, мы заметили, но все же я решила перестраховаться, тк был день овуляции. По совету старшей...
Первые месячные после выкидыша
Здравствуйте! Нормально ли, что мои первые месячные после выкидывать не обильные и имеют розово-коричневый цвет? До беременности всегда были красные. На 6 неделе случился неполный выкидыш. 15 декабря не было...
Болезненные обильные месячные на фоне приёма противозачаточных
Здравствуйте! 4 месяца назад я родила, спустя 2 месяца начала пить Лактинет и так получилось, что вскоре закончила кормить грудью. На 25 таблетке Лактинета началась мазня и я подумала, что...
Цикл после отмены кок
Добрый день! Женщина 30 лет, рост 179,вес 59.Не курю, алкоголь редко. Есть ребёнок, а в 2017 была замершая беременность, прописали кок для восстановления гормонального фона. Пила Джес почти 3 года....