Консультации / Гинекология

Половой акт после лечения эрозии

Я 4 апреля прижгла эрозию. До этого я делала биопсию и ставила свечи гексикон. После у меня пришли хорошие анализы и мы сделали прижигание. Я еще и после родов. Через три недели я ходила на прием и мне сказали, что все зажило и нужно еще воздержаться от половой жизни. Но у нас получилось что 27 числа она была. После этого я стала ставить свечи (по рекомендации врача) депантол. И на следующий день у меня пошли ярко красные выделения, что это может быть и от чего?
Добрый день. После деструкции шейки матки назначается половой покой на четыре-шесть недель. Это требуется для регенерации раневой поверхности на шейке матки, независимо от метода деструкции. Во время полового контакта мог обнажиться кровеносный сосуд на поверхности шейки. Выделения крови могут быть из шейки матки и из полости матки. Вам надо обратиться к гинекологу, чтобы выяснить источник кровотечения. Операция на шейке матки может спровоцировать менструацию вне срока. Свечи Депантол не могут быть причиной кровотечения. Для улучшения репаративных процессов могут также рекомендоваться препараты Интерферона с антиоксидантами С,Е.
Консультация врача гинеколога на тему «Половой акт после лечения эрозии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.