Консультации / Урология

Боль в конце мочеиспускания

Здравствуйте, не давно начала беспокоить боль в конце мочеиспускания, во время самого процесса ничего не болит, но как только должны вылиться последние капли, где то примерно в середине головки, в канале резко схватывает боль. Не так давно из-за отключения горячей воды приходилось мыться в холодной, точно не помню, но вроде боль появилась где то на третий день таких процедур. Мне 25 лет, во время семяизвержения никакого дискомфорта нету, партнерша одна. Вопрос заключаеться в следующем, с чем может быть связана эта боль и на сколько быстро следует обратиться к врачу?
Здравствуйте, подобные симптомы могут встречаться при целом ряде заболеваний. Для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики Вам необходимо обследоваться под контролем уролога: на урогенитальную инфекцию (хламидии, трихомонады, гарднереллы, микоплазмы, кандиды, уреаплазмы); сдать общий анализ мочи; посев мочи и секрета простаты и мочи на флору и чувствительность к антибиотикам; УЗИ (почек, мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи, предстательной железы). После этого можно будет решить – есть патология или нет, назначить лечение (если необходимо). С уважением.
Консультация врача уролога на тему «Боль в конце мочеиспускания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог
Место работы
ФГБУ "НИИ урологии" Минздрава России
Подробности

Врач-уролог первой категории. Заведующий отделом развития региональной урологии ФГБУ "НИИ урологии" Минздрава России. 

Сфера деятельности:

  • оперативная урология: плановые и экстренные операции на почках, мочеточниках, мочевом пузыре, предстательной железе, мужских половых органах, урогинекологические операции;
  • абдоминальная хирургия: плановые и экстренные операции на органах желчевыводящей системы, желудке, тонком и толстом кишечниках, при воспалительных заболеваниях кишечника, при травмах органов брюшной полости, проктологические операции, пластика дефектов передней брюшной стенки;
  • консервативная урология: лечение воспалительных заболеваний мочевыделительной системы, и др.;
  • пункционные методы лечения кист почек, чрезкожная пункционная нефростомия;
  • трансуретральная резекция опухолей простаты, мочевого пузыря;
  • уретероскопия, контактная литотрипсия;
  • HIFU-терапия рака предстательной железы;
  • андрология: оперативное и консервативное лечение андрологических больных;
  • урогеникология: слинг свободной синтетической петлей при стрессовом недержании мочи у женщин.
Задать вопрос