Консультации / Травматология и ортопедия

Есть перелом или нет?

Здравствуйте Степан Петрович, мне 21 год, после кесарево сечения сильные боли в спине. Прошла множество обследований, выявили остеопороз, показатель УЗ денситометрии -2,4. Делали КТ и МРТ, маркеры остеопороза в норме, анализы мочи на выведения кальция из организма - норма, кровь - норма, ТТГ - норма. Мнения врачей расходятся, кто-то говорит,что есть компрессионные переломы, кто-то гооврит что нет. Лечение не назначают, говорят,что после прекращения лактации все восстановится, подскажите пожалуйста стоит ли добиваться,чтобы мне назнаили лечение или нет и есть ли переломы??? Заранее большое спасибо за ответ...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Трудно сказать т.к. качество вложенных снимков низкое. Четких данных за свежий компрессионый перелом нет. Есть снижение высоты тела позвонка -ориентировочно 10 грудного - это может быть как последствие перелома так и инд. особенности строения. Я бы вам рекомендовал пройти курс восстановительного лечения исходя из того, что компрессионный перелом есть - корсет, массаж, ЛФК и т.п. + лечение остеопороза.
Консультация врача травматолога на тему «Есть перелом или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос