Консультации / Педиатрия

Прививка АКДС (пентаксим) при диатезе

Дочке 6,5 мес., уже несколько месяцев страдаем диатезом. 6 марта мы сделали 2 прививку АКДС (пентаксим), пришло время делать третью, но её отменили именно из-за диатеза. Какой максимальный перерыв возможен между прививками? Можно ли сейчас, во время диатеза, делать эту прививку?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Прививки делаются на фоне полного здоровья, когда высыпания угаснут. В Вашем случае вакцинацию надо проводить на фоне приема антигистаминных препаратов, желательно после консультации аллерголога. Не стоит торопиться, ребенку всего 6 месяцев, Вы все успеете. Перерыв может быть любой, все зависит от состояния ребенка в данный момент. Если пауза слишком затягивается, то можно поменять схему прививок (это я о гепатите), а АКДС, и против полиомиелита делаются 3 раза, не зависимо от перерыва. Хорошо, что Вы защищаете своего ребенка и от гемофильной инфекции.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка АКДС (пентаксим) при диатезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка при диатезе
Здравствуйте!сыну 2.4!из-за постоянно красных щек из-за диатеза не ставили акдс!врач настаивает начать ставить!но у нас немного щеки красноваты!скажите пожалуйста стоит ли нам начинать прививать на фоне антигистаминных!и скажите пожалуйста, мы...
Вакцинация
Добрый день!!! Ребенку скоро три месяца и предстоит АКДС. Стоит ли делать пентаксим или просто обойтись инфанриксом, на какого производителя ориентироваться? И нужно ли проводить профилактику фенистилом до и после...
Диатез у грудного ребенка 2 мес.
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, он на грудном вскармливании. На его лице уже больше недели красные высыпания (щеки, виски, переносица, подбородок), сначала они были в виде мелких прыщичков, а теперь...