Консультации / Педиатрия

АВ-блокада 2 ст 1 типа по данным ХМ-ЭКГ

Добрый день. Моей дочери 12 лет, она попала на плановую госпитализацию в кардиологическое отделение на обследование. И вот с чем мы вышли через неделю: Наш диагноз: Вегетососудистая дистония, смешанный тип вегетативной дисфункции, дизритмический вариант (единичный эпизод АВ-блокады 2 ст 1 типа по данным ХМ-ЭКГ), нормотензивный тип гемодинамики, перманентное течение Наши рекомендации: Охранительный режим. Избегать резких толчковообразных движений, поднятий тяжести, прыжков в воду. Избегать перегреваний и переохлаждений, длительного прибывания на солнце, стрессовых ситуаций в семье и школе. Освободить от кроссов, соревнований, сдачи нормативов на выносливость. Щадящий психо-эмоциональный режим. Исключить ФТЛ. Хотелось бы узнать на сколько это все серьезно? У меня ребенок 4 года занимается танцами стрит направления (хип-хоп, хаус и т.д.), можно ли продолжать заниматься танцами хотя бы для себя, без участия в соревнованиях? На обследование мы попали совершенно случайно, никаких жалоб в сторону сердечка у нее не было, но на ЭКГ у нас показало плохой ритм и вот нас с поликлиники отправили на обследование. Не хотелось бы лишать ребенка радости танца и в то же время не хочется рисковать здоровьем. За ранее спасибо
Здравствуйте! Вопрос к кардиологу. Скорей всего вам доктор ответит - нет. Если есть строгие показания по избежанию нарушения ритма, танцы провоцируют эти нарушения. То есть в ритмичном движении может возникнуть сбой в работе сердца. Но в любом случае, если для ребенка отказ от танцев будет психологическим стрессом, который так же противопоказан, то какая-то легкая форма без конкурсов, волнений, травм, резких движений возможно, будет разрешена специалистами.
Консультация врача педиатра на тему «АВ-блокада 2 ст 1 типа по данным ХМ-ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.