Консультации / Гинекология

Наружный эндометриоз?

Здравствуйте ! помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.Мне 24 года беременностей не было ,абортов выкидышей тоже, не получается забеременеть в течении 9 месяцев, сразу после неудачных попыток обратилась к геникологу прошла обследования узи и кровь на гормоны вот их результаты узи на 9 день цикла МАТКА - положение обычное, размеры : 50,4-36,1-47,5мм, контур ровный , миометрий однородный, Шейка структурно не изменена, цервикальный канал не расширен, Эндометрий толщина - 12,5мм, контур ровный, полость не расширена, Правый Яичник - расположен обычно, размеры - 25,4-18,5 -28.3мм строение не изменено, Левый Яичник - 34,6-17 - 41,2мм , 5 фолликулов д. 5-6мм, и доминантный 17,2 - 11,5 мм заключение патологий не выявлено. показатели гормонов на 9 день цикла : Тестестерон - 0.44 нг\мл , ЛГ - 6.91 мМЕ\мл, ФСГ -8.03мМЕ\мл, Пролактин_ 11.6 нг\мл, Эстрадиол - 85.2пг\мл, Прогестерон 0.34нг\мл, 17-ОН-прогестерон - 0.42нг\мл. Анализы на инфекции отрицательные, так же измеряла базальную температуру в течении 4 циклов врач посмотрел овуляция по графику наступает на 10- 11 день цикла, ее подтверждает и аптечный тест на овуляцию, цикл у меня от 26до 28 дней колеблиться, 2 фазы, во вторую фазу температура держиться от 14 дней высокой, сказала это тоже все в норме, ее заключение было то что все у меня в норме ,причина в муже у него активноподвижных сперматозойдов 16, а+б 42%, в этом цикле опять ничего не получилось забеременеть и я решила пойти к другому врачу который занимается планированием беременности и лечением бесплодия, посмотрев анализы и задав мне вопрос болезненые ли у меня месячные а они у меня болезненые сказала что у меня НАРУЖНЫЙ ЭНДОМЕТРИОЗ а точнее подозрение на него, сразу же сказала сдать мне кровь на АСАТ , АМГ , АТ-ТПО и Т4 св, анализы все в норме, проконсультируйте пожалуйста меня по моему вопросу меня интересует действительно ли у меня подозрение на наружный эндометриоз, как я поняла она это заключение сделала из того то у меня болезненые месячные и беременность не наступает , а предыдущий врач сказал все нормально чему верить? или все таки у меня правда все в норме а проблема в малоподвижной сперме мужа как говорила предыдущий врач? очень надеюсь на вашу помощь!
Добрый день. Эндометриоз-очень серьезное заболевание, для его диагностики требуется тщательное обследование. Вероятно, Вы не совсем правильно поняли врача, эндометриоз не диагностируется на первом же приеме и только на основании жалоб на болезненную менструацию. А вот отклонения в спермограмме могут иметь значение. Лечением такой патологии занимается врач-андролог. Однако, обычно спермограмму повторяют, чтобы убедиться в диагнозе. Вас совместно обследуют на урогенитальные инфекции. Вам желательно сдат кровь на TORCH- комплекс. На время лечения мужа Вам могут рекомендовать прием витаминно-минеральных комплексов , можно Фолиевую кислоту и Йодомарин. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Наружный эндометриоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

