Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения...мазня от приема салофалька

Здравствуйте! Пожалуйста если можете ответьте на впрос. мне диагностировали Неспецифический язвенный колит. Тотальная форма. Умеренная фаза. У меня НЯК проявлялся только болью. Поносы были иногда (раз в несколько месяцев). Но без крови. 14 дней в больнице принимала (7 дней сульфасалазин, остальные 7 дней- салофальк 4 мг в день., омепразол, метронидазол...бифидум- лактобактерин...уколы витамины группы В. После выписки принимала нольпазу, витамины нормаспектрум и т. д. и главное салофальк. Еще в больнице после замены сульфасалазина на салофальк у меня начались менструальные выделения (мазня) каждый день. А в назначенное время начались месячные. Ничего не болело. как легла в больницу и начала принимать препараты...начался запор непроходящий. За этот месяц я делала 5 клизм. Поэтому после выписки из больницы я сначала резко снизила дозу салофалька до 2 мг, потом вообще то пила 2 мг, то 2,5мг, то 3 мг, то вообще перестала пить 2 дня назад и сделала клизму, потому что постоянный запор. (мукофальк, тримедат, нормазе, закофальк-НИЧЕГО не помагало). И после этой клизмы к вечеру началась такая боль-как до поступления в больницу. Опять второй день принимаю салофальк в дозе 3 мг в денб и нольпазу утром. Больше ничего. И опять началась мазня. я понимаю что это от салофалька...а что делать не знаю...и запоры от него... но больше меня беспокоит мазня из крови. Может ли быть такой побочный эффект? а пить салофальк я хотела бросить из-за запоров...и плюс еще начались постоянные кошмары снится...и мазня...из-за запорами не знаю как бороться. Врачи, у которых наблюдаюсь...ничего не говорят. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Прменение салофалька на женскую половую систему не действует, по крайней мере, в побочных эффектах это не указано. Но препарат может вызывать анемию, на фоне чего могут возникнуть подобные выделения. Сдайте общий анализ крови и коагулограмму. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. это поможет выяснить состояние полости матки и яичников. Иногда нарушения цикла могут быть последствием стрессов, хронических заболеваний (НЯК). При необходимости Вам проведут обследование на половые гормоны, но в данной ситуации это не актуально. Применяемые в таких случаях препараты в основном гормональные, их применение противопоказано при данной патологии, по крайней мере, в остром периоде. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема седативных препаратов, желательно, растительного происхождения.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения...мазня от приема салофалька» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

