Консультации / Неврология

Напряжение в голове

Здравствуйте, Мне 24 года, столкнулся с проблемой: вот уже месяц с интервалом в 6-7 дней болит голова. Даже не столько болит, сколько давит. Постоянное ощущение сдавленности внутри головы, в темени, с отдачей на лоб и переносицу, или наоборот - на шею сзади. Ощущение, будто целый день работал на износ, думал, переживал, а по итогу болит голова, хотя внешних воздействий никаких не происходило. Уже второй раз, первый - отболела неделю и прошла (был в отпуске), только вышел на работу, как опять вернулась. Что греха таить работа у меня действительно нерваная и перегрузки бывают часто. Может дело в них? Почему тогда голова не проходит. Давление слегка повышено бывает, бывает в порядке. Боль не мучительная, порой заработаюсь - вообще забываю, но только задумаюсь, сконцентрируюсь на ощущениях. как опять возвращается. Стал быстрее уставать. Думал, дело в давлении, но проблем с сердцем УЗИ не обнаружило, Терапевт выписала Седовит, Принимал по таблетке три раза в день - кроме постоянного желания спать ничего не изменилось. МРТ последний раз делал в июле 2011 г. - проблем обнаружено не было. Энцефалограмму - в ноябре 2012. Та же ситуация. Проблем со сном нет, утром голова в порядке, ощущения возникают ближе к обеду. Заметил, что от физической нагрузки боль не усиливается. Бывает вообще забываю, если чем-то занят. курить бросил до этого курил довольно оснавательно. Врач-терапевт сказала банальное: "Меньше волнуйтесь и перегружайтесь". Неужели малейшее переживание и стресс могут повлечь за собой длительные головные боли? Ибо мне теперь стоит только "запустить" процесс с утра, как на целый день проблема обеспечена. Симптомы удается снимать немесилом (75 мг). Принимаю изредка - раз в три-четыре дня, стараюсь не привыкать к лекарству. Спасибо.
Здравствуйте! Опишите свои головные боли:локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повседневную деятельность, эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД). Травмы головы были? Шея болит? По Вашему описанию похоже на головные боли шейном остеохондрозе. Головная боль распирающего характера, которая усиливается при поворотах головы и глазных яблок - один из ранних признаков гипертензионного синдрома, т. е. повышения внутричерепного давления. Боль может сопровождаться тошнотой и рвотой. Длительность приступа около 2-5 ч. Возникновение этого вида головной боли можно себе представить как результат сдавления артерий и вен в межпозвоночных отверстиях и в связи с этим затруднением венозного оттока крови от головы. Это приводит к венозному застою в черепе и развитию гипертензионных явлений (повышение внутричерепного давления).
Консультация врача невролога на тему «Напряжение в голове » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос