Консультации / Болезни сосудов

Капиллярная сетка

Здравствуйте, меня зовут Галина, мне 25 лет. С недавних пор (год назад) у меня на ногах стали появляться капиллярные сеточки на голени правой ноги и стали болеть ноги под коленками (сильно тянет), однако это происходит приблизительно раз в 2 месяца. Теперь появились сеточки под коленкой на правой и на левой ногах. Также появились сеточки на правом плече (со стороны спины). Ходила месяцев 6 назад к хирургу, он, посмотрев на ноги, сказал, что у меня сколиоз первой степени и просто близко расположены капилляры к коже и не о чем беспокоиться. Я стараюсь заниматься каланнетикой, утяжелители не использую, также начинаю с понедельника бегать. Пожалуйста, разъясните что происходит со мной. Может мне помочь легкая пробежка и разминка. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Галина. "Сеточки", "звездочки" - мелкие внутрикожные сосуды венозного типа, диаметр которых может колебаться от 0,15 до 1,5 мм. Причин их образования много, но основная - гормональный фактор, количество беременностей и родов, прием оральных контрацептивов. Появляясь обычно в переходном возрасте, сами по себе эти сосуды никуда не исчезают. Их может стать только больше. Можно относиться к "сеточкам" как к особенности строения кожи, близко расположенным к поверхности кожи сосудам. Можно их удалять. Применяются способы, основанные на их механическом повреждении с использованием всех физических методов: склеротерапия - введения в сосуд специальных препаратов, повреждающих их, электротермокоагуляция, лазерная коагуляция. Пробежка и легкая разминка не повредит. Не рекомендуются занятия на тренажерах с отягощением. Рекомендуется плавание (полезно и для сколиоза тоже). Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Капиллярная сетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос