Консультации / Гинекология

Резус отрицательный фактор крови у беременных

Здравствуйте! У моей дочери 25 лет, резус отрицательная фактор крови 3 группа. Первая беременность прошла нормально. Ребенку 2 годика. Недавно она опять забеременела. Но случился выкидышь в сроке 5 недель. Плод выпал самостоятельно. В больнице ей сделали чистку матки во избежании кровотечения. Сегодня уже третий день после выкидыша. Утром сделаи УЗИ и сказали что там все чисто и без осложнений. Ей посоветовали сделать инъекцию Резонатива. Но сказали, что нужно будет сделать в течении 72 часов после выкидыша. Я сегодня обегала все аптеки и не нашла этот препарат. Можно ли будет его сделать потом? И обязательно ли его нужно сделать? Может сначала нужно сдать анализы на антитела? И при каком результате его нужно будет сделать? Если натитела уже обнаружаться или наоборот если антител нету? Посоветуйте как быть? И еще мог ли быть причиной выкидыша отрицательный резус фактор крови?
Здравствуйте. При проведении профилактики в случае различных осложнений беременности и родов препарат вводят однократно – в дозе 625 МЕ (125 мкг) при сроке беременности до 12 недель. Препарат следует ввести как можно быстрее в течение 72 ч. В более поздние сроки его вводить не следует! Причины самопроизвольных выкидышей в этом сроке чаще всего или генетические нарушения у эмбриона (и природа таким образом проводит естественный отбор), или изменения в свертывающей системе крови, или развитие воспаления (при наличии несанированных ранее инфекций). Резус-конфликт в таком сроке как причина выкидыша, не рассматривается. С уважением, Татьяна Дьяченко.
Консультация врача гинеколога на тему «Резус отрицательный фактор крови у беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос