Консультации / Проктология

Проктит

Здравствуйте! История давняя. Уже 4 года беспокоит жжение в заднем проходе и мокнутие. Одновременно с появлением жжения началось витилиго. Сначала маленькое пятнышко на половом члене, затем разрослось и теперь в пятнах половые органы и область вокруг заднего прохода. Других пятен нет. Знаю, что витилиго не по части проктологии, но склонен считать, что в данном случае, витилиго связано с состоянием прямой кишки. Обращался к врачам. Сначала считал, что жжение в области простаты, был у уролога, там ничего серьёзного не обнаружили, но назначили свечи Витапрост, от которых у меня произошло небольшое кровотечение из прямой кишки с сильными болями в ягодицах и повышением температуры. После отмены свечей все вернулось к прежнему состоянию. Направили на сигмоидоскопию. По её заключению: дистальный катаральный проктит. Был направлен к гастроэнтерологу, который лечил дисбактериоз, сочтя его причиной недуга. Эффекта это лечение никакого не дало, жжение и мокнутие как было, так и есть и со временем всё усиливается, пятна витилиго разрастаются. Ещё одно важное, на мой взгляд, замечание: первая порция кала, которая находилась в прямой кишке имеет на себе тёмные пятна. Бывает кал желтого цвета, а с одной стороны как-бы окрашен в темно-коричневый и окрашенная часть, похоже, более плотная. Остальной стул однородного цвета. Полагаю, что это небольшие кровотечения в прямой кишке приводят к такому окрасу кала. И ещё по поводу витилиго. Мне кажется, что та самая слизь, выделяемая при мокнутии провоцирует витилиго, т.к. оно локализовано как раз на той области, что мокнет (за исключением половых органов). Бывает жжение прямо вокруг ануса, слизь как-будто разъедает всё вокруг. Приходится периодически вытирать туалетной бумагой или подмываться, чтобы избавиться от жжения вокруг ануса. Собираюсь снова посетить врача, но не знаю к какому идти. Боюсь опять быть пролеченным от дисбактериоза или ещё чего нибудь и не найти основной причины болезни. Хотя понимаю, что причиной может быть нарушения пищеварения, приводящее к воспалению в прямой кишке. Но, по ощущениям, никаких других проблем с пищеварением не испытываю. Хотелось бы спросить как правильнее поступить в данной ситуации, с какого врача начать и какое обследование пройти, чтобы точно определить причину такого недуга.
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, речь идёт о наличии перианального дерматита, причиной развития которого является катаральный проктит. В результате развилось поражение перианальной дермы смешанной природы (бактериальной, грибковой и химической). Точный диагноз, степень его запущенности и причины развития можно выявить только после проведения осмотра и базовых обследований. Для этого необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее – тем лучше.
Консультация врача проктолога на тему «Проктит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос