Консультации / Травматология и ортопедия

Как можно хирурическим путем зафиксировать стопу!! Помогите!

25.01.03года перенесла ДТП скомпрессионным переломом Л4 со смещением отломков в позвоночный канал. 04.02.03произведена гемиламинэктомия, фасектэктомия Л4,резекция задних отломков тела Л4, декомпрессия корешка Л4, дурального мешка, транспедикулярная фиксация Л3-Л5. После операции отмечался каудальный с-м с задержкой мочеиспускания, парезом правой стопы, гипоалгезией в аногенитальной обл. На фоне комплексного лечения, мочеиспускание восстановилось, уменьшились чувствительные расстройства. Несмотря на постоянно проводимую "сосудистую", ноотропную и витаминотерапию, э/стимуляцию прогрессировала атрофия мышц правой голени, стопы и н/3 бедра. Подскажите есть выход в моем случае, что можно сделать. Прошло 10 лет ( мне сейчас 34года), вырос комплекс неполноценности. Консультировалась с пластическим хирургом по поводу круропластики, врач сказал, что надо сначала сделать фиксацию стопы и вообще проконсультироваться с травматологом. Очень Вас прошу, посоветуйте, может есть какие нибудь новые технологии в этой области??
К вопросу приложено фото
Новых технологий нет. Только упорными лечебными мероприятиями (ЛФК, массажи) можно добиться определенного результата.
Консультация врача-травматолога на тему «Как можно хирурическим путем зафиксировать стопу!! Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Дмитрий Феликсович Ворончагин Мануальный терапевт, Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава