Консультации / Педиатрия

Ликопид, иммунитет, садик

Здравствуйте! Пошли в садик, дочке 2 года, четыре дня ходим, неделю болеем. Первый раз сопли (симптоматическое лечение, виферон), второй раз ларингит (сначала симптоматическое лечение, ингаляции, жесткое дыхание, лающий кашель ночью, затем опять повысилась температура, прописали сумамед), сейчас опять сопли. До двух лет ребенок болел серьезно всего два раза, сопли раза три были. Что это значит? Адаптация, то есть так и должно быть? Или иммунитет не справляется? Мне посоветовали преперат Ликопид, мол. после него дети вообще перестают болеть. Что вы можете по этому поводу сказать? Или может быть посоветуете другой препарат? Пробовали анаферон, мазь виферон в нос, ингаляции с деринатом для профилактики - ничего не помогает, все равно болеет. Заранее спасибо!
Здравствуйте.Ребенок в саду однозначно будет болеть часто первое время,т.к он знакомится с различными вирусами и заболевая вырабатывает иммунитет на будущее.Это надо пережить.в данной ситуации иммуномодуляторы я бы не советовала.лечение в основном симптомиаическое,обязательно поливитамины.
Консультация врача педиатра на тему «Ликопид, иммунитет, садик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности

Окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую Академию по специальности «Педиатрия». Дополнительно специализировалась по гематологии. Прошла курсы повышения квалификации при СПбГМУ им. академика И.П. Павлова по специальности «Клиническая гемостазиология». Прошла курс дополнительного обучения по специальности «Классический лечебный массаж в педиатрии».

Задать вопрос