Педиатрия

Ликопид, иммунитет, садик

Здравствуйте! Пошли в садик, дочке 2 года, четыре дня ходим, неделю болеем. Первый раз сопли (симптоматическое лечение, виферон), второй раз ларингит (сначала симптоматическое лечение, ингаляции, жесткое дыхание, лающий кашель ночью, затем опять повысилась температура, прописали сумамед), сейчас опять сопли. До двух лет ребенок болел серьезно всего два раза, сопли раза три были. Что это значит? Адаптация, то есть так и должно быть? Или иммунитет не справляется? Мне посоветовали преперат Ликопид, мол. после него дети вообще перестают болеть. Что вы можете по этому поводу сказать? Или может быть посоветуете другой препарат? Пробовали анаферон, мазь виферон в нос, ингаляции с деринатом для профилактики - ничего не помогает, все равно болеет. Заранее спасибо!
Здравствуйте.Ребенок в саду однозначно будет болеть часто первое время,т.к он знакомится с различными вирусами и заболевая вырабатывает иммунитет на будущее.Это надо пережить.в данной ситуации иммуномодуляторы я бы не советовала.лечение в основном симптомиаическое,обязательно поливитамины.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ликопид, иммунитет, садик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, гематолог
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как поднять иммунитет
Болели целый месяце сначала был коньюктивит была температура,потом нашли гингивит и снова температура и в итоге заработали острый бронхит,прокололи укол.сейчас вроде поправился,но теперь хочу перед садиков укрепить иммунитет.что лучше ребомунил...
Насморк и стеноз гортани
Здравствуйте. Ребенку 3 года. до сада болел очень редко и без особых осложнений и прима антибиотиков. в сад ходит без истерик, говорят плачет иногда, кушает все, с датками особо не...
Вирус Эпштейна- Барра
Добрый день!!!!! Ребенок 3 года, вирус Эпнштейн Барра. В августе лежали в больнице с инфекционным мононуклеозом, с того времени все и началось. После выписки был целый курс Зовиракс, Хофитол, рибоксин,...
Вирус Эпштейна- Барра
Добрый день!!!!! Ребенок 3 года, вирус Эпнштейн Барра. В августе лежали в больнице с инфекционным мононуклеозом, с того времени все и началось. После выписки был целый курс Зовиракс, Хофитол, рибоксин,...
У ребенка частый насморк
Здравствуйте Иван Васильевич. У меня реб в августе переболел сильно кишечным чем-то, лежали в инф.больнице, антибиотики и пр., потом она стала часто болеть, была непонятная субфебрильная температура 2 мес, проходили...
Принимать или нет?
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 3,4 года. Посещаем садик уже 7 месяцев. Часто стали болеть: Ангины (катаральная 2 раза, гнойная 1 раз, бронхиты: 1 обструктивный ( до садика был 2 раза)...
Адаптация к садику ребенку 1.5 года
Здравствуйте! Моему сыну 1.7 года, начали ходить в садик. два дня отходил - 2 недели лечили горло и сопли, потом пошли в сад отходили три дня и опять заболели кашель...
Здоровье Mail.Ru