Консультации / Гинекология

Боль в животе при приеме ОК

Добрый день! Начала прием ОК "линдинет" первый месяц. До этого в течении года не принимала ок. После приема 14 таблетки начались кровянистые выделения. После приема 16 появились тянущие боли внизу живота(как перед менструацией). Сейчас выпила 17ю боли нету, выделения продолжаются. Одновременно никакие препараты не принимала, беременность исключена, мне 21 год. Линдинет посоветовал врач, как альтернативу джесу, который принимала в течении полугода полтора года назад, от него не было ни болей ни выделений, но полностью пропало либидо. Хотелось бы узнать, выделения и боли это адаптация к препарату, либо это означает, что он не подходит?
Добрый день. Обычно перед назначением КОК врач предупреждает о возможности незначительных кровянистых выделений в первый месяц приема препарата. Продолжайте принимать таблетки по схеме. В следующем месяце таких выделений уже не будет. Одним из побочных действий КОК являются сексуальные нарушения. В таком случае надо поменять метод контрацепции, с учетом Ваших репродуктивных планов. В отличие от Джес с режимом приема 24+4, Линдинет- 20 принимается в течение 21 дня с семидневным перерывом. Бывает форма препрарата 21+7. Это означает, что последние 7 таблеток « пустые», то есть не содержат гормоны.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль в животе при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос