Консультации / Кардиология

Председный ритм после операции протезирования клапана и РЧА

Мне 50 лет. Ревматизмом болею с детства. Мерцательная аритмия (постоянная форма)появилась за 8 месяцев до операции. После операции все это время сохранялся синусовой ритм. 14 февраля 2013 г. мне была проведена операция протезирования митрального клапана, пластика трискупидального клапана и РЧА. Принимаю амиодарон - 200 мг в сутки было назначено на 6 месяцев, Сейчас на ЭКГ- предсердный ритм и нормальное положение оси сердца. . Не является ли предсердный ритм предвестником появления мерцательной аритмии? Если это так, что делать, чтобы этого избежать?
Не является. Предсердный ритм - это не страшно. Необходим контроль холтеровского мониторирования в динамике. Думаю, что помимо кордарона нужны и другие препараты (как минимум, аспирин, ингибиторы АПФ). Обсудите это с врачом.
Кроме кордарона принимаю по назначению бисопролол в дозе 2,5 мг. при пульсе до 60 уд. в минуту, периндоприл 2,5 мг. при АД выше 110/70, верошпирон 25 мг. ежедневно, фенилин по 1/2- 2 раза в сутки, Мое АД обычно 90/60, 100/70. Правильное ли лечение мне назначено?
В целом всё разумно. Странно, почему фенилин (чувствуется рука бакулевки - весь мир лечит таких пациентов варфарином), но не суть. Это не для интернета разговор.
Оперировалась в Пензе. До операции принимала варфарин, там тоже варфарин, здесь тоже пытались, но не смогли подобрать дозу ( город Чебоксары). Я думаю просто, не захотели. Мне самой тоже варфарин привычней и удобней. Это я пишу может Вам интересно в профессиональном плане. А за ответы огромное спасибо. У наших докторов не дождешься ответов. Все хорошие врачи уезжают в Москву.
Консультация врача-кардиолога на тему «Председный ритм после операции протезирования клапана и РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удлинение QTС на Холтер пограничное на ЭКГ
ПМК можно ли рожать
Экстрасистолы
добрый день! Меня зовут Алина. Беременность 40 недель. 4 недели беспокоят перебои в сердце. Холтер показал 7400 желудочковых полиморфных экстрасистол. Ночью их только 1600. Кардиолог прописала эгилок и сказала,что это...
Ав узлова тахикардия паузы апное
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Ав узлова тахикордия паузы апное Здравствуйте меня зовут Наталия мне 24 года рост 158...
А был ли инфаркт
Здравствуйте,Антон Владимирович! Прокомментируйте,пожалуйста результаты ЭКГ и ЭхоКС,если читаемы фото.Диагноз кардиолога-ПИКС(перенесенный по ЭКГ обширный передне-верхне-боковой области.) Другой кардиолог подтвердил,но только передней области.Холестерин-6,8 ммоль/л.,болей в груди нет(были давящие с сентября 2018 по...
Установлен ЭКС но трепетание предсердий медикаментозно не убирается
22.08.2019 установлен кардиостимулятор DDDR Биотроник, в связи с о снижением пульса и паузами до 8 сек, болею мерцательной аритмией 7 лет, подобрать лекарства было очень сложно, все перепробовала. Была фибрилляция...
Боли в области сердца
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Боли в области сердца Добрый день Антон Владимирович! Моей Маме 67 лет. В последнее...