Консультации / Маммология

Выделения из груди

Пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию. Мне 32 года, ребенку 7 лет. Кормила грудью до года, но до сих пор есть выделения мутного молока из левой груди. При этом грудь болезненная, особенно в области соска. Я вставила импланты год назад и выделения прекратились на какое-то время. Постоянно проверяюсь у маммолога и эндркринолога, сдала все необходимые анализы (гормоны, тесты на инфекции в выделениях) - все в норме. Два дня назад делала последнее узи - тоже все в норме. Врачи говорят это нормально иметь выделения из груди, если они чистые и не имеют запаха. Скажите, так ли это. Если нет - чем это может быть вызвано и какие тесты и анализы я могу сдать для выявления причины. Спасибо
Здравствуйте. При симптомах, которые вы описываете (болезненность и выделения) не может быть нормальной картинка УЗИ, наверняка есть диффузная неоднородность тканей, расширенные протоки, все это признаки мастопатии. Надо уточнить у доктора, что он назвал нормой, может быть - он имел ввиду отсутствие новообразований. Необходимо повторить УЗИ, и, если симптомы беспокоят, лечить мастопатию. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Уважаемая Екатерина Владимировна. Благодарю Вас за ответ. Пожалуйста прокомментируйте результат узи и заключение на его основе. Я делала узи за границей, поэтому перевод может быть немного дословным. Грудной имплант находится в нормальной позиции. Выраженных признаков отвердения капсулы или утечки силикона не обнаружено. Существует тонкая оправа железистой ткани без признаков твердого или кистозного поражения. Протоки, находящиеся непосредственно за соском не расширены. Заключение: Нормальное УЗИ левой груди. Интактный имплант. Если выделения будут продолжаться, возможна непосредственная диагностика протоков. Диагностика протоков была проведена. Проверяли на наличие инфекции - инфекции не обнаружено. Благодарю заранее
Здравствуйте. Нужно повторить УЗИ молочных желез в России. В заключении нет ответа на вопрос: есть ли диффузная неоднородность ткани. Судя по симптомам, скорее всего есть. Диагностика протоков (дуктография) в данном случае не показанна. Выделения из сосков нужно проверить не на наличие инфекции, а на клеточный состав (цитологическое исследование отделяемого из сосков). С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача маммолога на тему «Выделения из груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос