Консультации / Гинекология

Кандилома, хломидии, молочница

Добрый вечер! У меня была молочница, лечили. пришла через год обнаружили остроконечные канлиломы. лечили. прошли после лечения. выделения на 100 процентов так и не прошли, через некоторое время они усилились. появились снова кандиломы. при обследовании обнаружили еще хламидии. и вроде эрозию еще. Сейчас мне прописали таблетки вагинальные кандит В6. так же 1 капсулу флукорназола и 2 капсулы (единовремменно) азитрокса. пока больше ничего не назначали. кандиломы будут удалять в понедельник. Подскажите пожалуйста, правильно ли идет лечение и откуда могло все это взяться, если у меня только один партнер и я у него первая и одна?Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Наружные остроконечные кондиломы – это проявление вируса папилломовирусной инфекции. Когда у Вас в первые обнаружили кондиломы, вам должны были провести обследование на урогенитальные инфекции методом ПЦР, исследовать кровь на антитела к половым инфекциям, взять бакпосев из цервикального канала. Для уточнения состояния шейки матки прводится кольпоскопия в первую фазу цикла. Развитию и рецидивам ВПЧ способствуют хронические половые инфекции, ослабленный иммунитет, курение, переутомление, использование диет и другие факторы. Лечение хламидийной инфекции длительное. Помимо назначенных Вам антибактериальных препаратов, могут применяться препараты интерферона ( Виферон), местная санация влагалища ( Эпиген Интим, Тантум Роза), а также восстановление вагинальной микрофлоры ( Вагинорм С).Вам надо вместе с Вашим половым партнером обратиться к дермато-венерологу для назначения адекватного лечения. На время лечения только барьерная контрацепция ( презерватив).
Консультация врача-гинеколога на тему «Кандилома, хломидии, молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кандиломы, молочница, хломидии
Добрый день! у меня вопрос в продолжении моего предыдущего вопроса "У меня была молочница, лечили. пришла через год обнаружили остроконечные канлиломы. лечили. прошли после лечения. выделения на 100 процентов так...
Кандиломы, молочница, хломидии
Здравтвуйте. у меня была молочница, лечили. пришла через год обнаружили остроконечные канлиломы. лечили. прошли после лечения. выделения на 100 процентов так и не прошли, через некоторое время они усилились. появились...