Неврология

Чем на ваш взгляд вызваны боли внизу левого бока? Какое лечение необходимо в моей ситуации?

Здравствуйте доктор.На протяжении многих лет (около 10) мучиет боль в левом боку,точнее низ левого бока.Долго лечили по женски,но по результатам обследования заключение гинеколога-здорова. 2 года назад сделала МРT пояснично-крестцового отдела-остеохондроз п.-к. отдела позвоночника,дегенеративные изменения дисков L1-L2,L3-L4,L4-L5,L5-S1,жировая дегенерация в смежных субхондральных отделах тел S1.Циркулярная протрузия дисков L3-L4,L4-L5,L5-1.Заднемедиальная грыжа диска L4-L5 до 4,9мм,с компрессией переднего контура дурального мешка.Деформирующий спондилоартроз L3-S1,спондилоз L1-L-2,L3-S1.Дистрофический ретролистез L3,L5.Перенивральная арахоноидальная киста в просвете крестцового канала на уровне S2 слева. В декабре 2009г. находилась в стационаре .Обращением являлась опять же жалоба на невыносимые боли внизу левого бока,хотя сейчас уже боли и в пояснице и есть онимение в стопах и жжение в коленях и т.д.,но основная боль которая,простите выносит мозг,это низ левого бока. Заключение:гипестезия по ходу L5 слева. На МСКТ-миелографии на поясничном уровне-периневральная киста на уровне S2 слева 0,77см в сечении,не заполняется контрастом. Остеохондроз сегментов L1-L4 1-2 период, L4-S1 3 период. Стенозирование фораменальных каналов L5-S1 с обеих сторон. Задняя медиальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 до 0,6 см. с локальной компрессией дурального мешка. Rg-ПОП с функциональными пробами- ренгенпризнаки функциональной нестабильности тел L3,L4 по типу ретростилеза.Снижение высоты межпозвонкового промежутка L5-S1. Обызыствление на уровне L1 слева. Выписана на долечивание у невролога,предложена оперативное лечение-интерляминэктомия,удаление грыжи межпозвонкового диска L4-L5. Меня интересует насколько необходима операция на L4-L5 и именно это вызывает боль внизу левого бока? (ведь эта боль была когда еще не было грыжи). Сейчас боли невыносмые и постоянные.Никакие анальгетики не помогают . Пожалуйста ВАШ взгляд на мою ситуацию... Елена 48лет.
Боль в боку с грыжей не связана, возможно операция и нужна, но по всем прочим изменениям. Это надо видеть - скорее всего у Вас перекос таза и множество туннельных сдавлений нервов мышцами, что можно убрать и консервативно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Чем на ваш взгляд вызваны боли внизу левого бока? Какое лечение необходимо в моей ситуации?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение глотательного рефлекса судороги после инсульта
Здравствуйте. Мой свёкор в 52 года перенёс инсульт. Сейчас он инвалид 2-ой группы. Со временем стал всё хуже разговаривать, ходить и кушать только с чьей-то помощью, ходить "под себя". Спустя...
Тревога и отсутствие аппетита
Здравствуйте. Помогите пожалуйста уже незнаю что делать. Сталикиваюсь с этой проблемой не в первый раз. Но сейчас всё очень сильно проходит. Немного понервничала и началось панические атаки, при попытках поесть...
Невроз
Здравствуйте. Мне 24 года. Начну с того, что у меня аллергический ринит, был хронический тонзиллит, до сих пор есть небольшой кашель. Когда ринит начинает сильно беспокоить принимаю кетотифен несколько дней...
Соматофорная депрессия
Здравствуйте! Проблема моя вот в чем. Мне поставили соматофорную депрессию. Но я не уверена , что это верный диагноз, т.к. причины моей тревожности и паники вполне реальны. 2 месяца я...
Нужна помощь специалиста
Здравствуйте уважаемый, Николай Владиславович! Обращаюсь к Вам к самому лучшему специалисту. Предыстория... Началось все 3 года назад от стресса. Головокружение, тошнота, тревога и прочее. Обратился к терапевту, назначили анализы. Здоров!...
Можно ли вылечить невную систему и какие припорты посоветуете
Здравствуйте , в последнии время очень сильно закатываю скандалы даже истерики своему любимому парню , бывает даже поднимаю руку , говорю гадости и не могу остановиться заканчивается слезами , и...
Ишемия головного мозга 2 ст распространённый остеохондроз гипертония 2 ст
Уважаемый Николай Владиславович добрый день.На данный момент инвалид 2 гр по общему заболеванию центральной нервной системы.Лечусь 13 лет.Постоянно головные боли сжимающего или распирающего характера,головокружение и мотание при ходьбе,проблемы с памятью,сном.В...
Здоровье Mail.Ru