Консультации / Дерматология и косметология

Возможно ли восстановить волосы и их густоту?

Здравствуйте, доктор! Осенью я сидела на жёсткой диете. В период с ноября по февраль мой вес составлял 52 кг ( был 57 кг). Мне 17 лет, рост - 170 см. Также имел место быть стресс. В феврале перенесла аднексит и кисту, лежала в больнице, кололи антибиотики. В это время заметила, что волосы поредели, стали сухими, чёлка стала жидкой совсем. Была у дерматолога, диагноз - диффузное выпадение. Общий анализ крови и гормоны щитовидной железы в норме. Сейчас волосы продолжают выпадать. Хотя набрала былой вес, правильно питаюсь, делаю маски, пью витамины, сделала несколько процедур дарсонваля. Волосы не крашу, феном и средствами для укладки никогда не пользовалась. Как остановить выпадение? Возможно ли восстановить волосы и их прежнюю густоту??? Каким образом и сколько времени потребуется? Помогите, пожалуйста! Ольга
ответ дублирую. Здравствуйте, Ольга! К сожалению, ничего конкретного в плане лечения я Вам заочно не посоветую, в ситуации необходимо разбираться только очно. Поэтому рекомендую Вам искать специалиста трихолога/дерматолога, который разбирается во всех нюансах диагностики и лечения усиленного выпадения волос, универсального подхода не может быть. Ваши причины усиленного выпадения волос , опираясь на ваше описание - голодание, потеря веса, прием антибиотиков, воспалительные заболевания органов малого таза (аднексит), нарушение гормонального фона (киста), так что подход к лечению должен быть только индивидуальный, чудо-средств нет. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Возможно ли восстановить волосы и их густоту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.