Консультации / Травматология и ортопедия

Гемартроз коленного сустава

здравствуйте леонид григорьевич! мне 31 год пожалуйста помогите мне понять как лечится и какие могут быть в дальнейшем последствия. я буду вам очень благодарна. вот полное заключкние МРТ. деструктивных изменений не выявлено.целосность костей не нарушена. отмечается -локальный отёк латерального мыщелка бедренной кости:- субхондральное повреждение большеберцовой кости с признаками повреждения суставного хряща. в латериальном мениске и заднем роге медиального мениска отмечаются неоднородность структуры за счёт дегенеративных изменений 1 ст (последствия микротравм).признаков разрывы менисков не выявлено.повреждение крестообразных связок не отмечается.медиальная коллатериальная связка прослеживается на всём протяжении- целосность её не нарушена однако отмечается неоднородность сигнала от связки в режиме Т2 с наличием следов жидкости до 4 мл. на уровне связки. повреждения латеральной коллатеральной связки не выевлено .в надколенниковый сумке отмечается жидкость - объёмом до 14 мл. надколеник не смещён. повреждения связок надколеника не выя влено патологического нарушение мыщц на уровне облости иследования не выявлено..ЗАК4ЛЮЧЕНИЕ- посттравматическое изменеиние правого коленного сустава в виде локального отёка латерального мыщелка бедреной кости и субхондрального повреждения больщеберцовой кости с признаками повреждения суставного хряща. признаки растяжения медиальной коллатериальной связки.проявления бурсита..дегенеративные изменения 1 ст в латериальном мениске и заднем роге медиального мениска.болей в коленке не испытаваю , но в верху коленна не сподает отёк, коленно сгибается не до конца.врач назначил таблетки мовалис и бондаж на коленный сустав больше ни какого лечения. помогите пожалуйста это прям крик души какое нужно лечение и какие в дальнейшем могут быть последствия . заранее огромное спасибо. очень ждк от ВАС отаета
Не читал я Вашего письма до конца. Мне не интересны результаты дополнительных исследований без клинических данных о травме (дата травмы, механизм травмы, жалобы, объективный статус, проводимое лечение и его результаты). Дополняйте свое письмо. По анализам пациентов не лечат!!!
Консультация врача травматолога на тему «Гемартроз коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2013