Консультации / Педиатрия

Кашель

Ребенок (2 года) перенес ОРВИ, осложненное приступообразным сухим кашлем. Уже неделю принимаем Лазолван. Ребенок стал откашливаться. Следует ли поменять Лазолван на другое лекарство(т.к прошло уже 7 дней)?И как организовать теперь его прогулки и купание?
Здравствуйте! Если доктор вам не отменил препарат, оставил его до 10 дней, не стоит самостоятельно менять схему лечения. Рекомендую вам обратиться к доктору, так как только при очном осмотре врач может определить характер кашля ребенка, исключить бронхит или пневмонию, назначить противовирусные препараты (виферон, интерферон) или антибиотики. Вы в свою очередь, можете помочь ребенку размягчить кашель ингаляциями с физ раствором или минеральной водой, максимально увлажнить воздух в комнате. На момент болезни важно иметь чистые кожные покровы, так как они являются органом дыхания и пропускают кислород, так что обязательно обтирайте ребенка, но душ или ванна ему пока не показаны. Свежий воздух так же необходим, поэтому проветривайте комнату и проводите влажную уборку в квартире.
Ответ опубликован 16 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
