Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь весной

Здравствуйте, перейду сразу к проблеме, лечусь от угрей 5 лет,лицо особенно,иногда спина,очень редко грудь, роаккутан, базирон, дифферин, косметология,физио -всё пройдено давно и помогает максимум на месяц. Вопрос такой, что можно использовать весной(погода солнечная), если 1)анализы в норме все(хеликобактер пилори слабоположительный только) 2)из антибиотиков обычно назначают доксициклин 3)из витаминов назначали стандартный курс уколов(Б1 Б6 С)+вобензим+антибиотик тетрациклинового ряда+аевит 4)имеются мази: дифферин, вода виодерма себиум, наружный антибиотик гентамицин,ретиноевая мазь,салициловая кислота, БАД Дрожжи какие то В общем как лучше весной сочетать препараты?чем с утра днём и вечером мазать протирать?может быть льдом с утра умываться вместо воды?Подскажите пожалуйста)
Здравствуйте! В весенне-летнее время рекомендуется применять внутрь антибиотики тетрациклинового ряда только одновременно с кремами с SPF фильтрами, чтобы недопустить развития пигментации. Как правило, в весеннее время проявление угревой болезни менее выражены, поэтому можно обоитись без анитибиотиков системно. По поводу ухода: утро/вечер умывание, можно мицеллярной водой, которая у Вас есть, но лучше гелем этой же марки. После, адапален тонким слоем на очищенную кожу, один раз в день. Точечно на высыпания бензоил пероксид. Использовать тональные средства с пометкой некомедогенно. Для юной кожи использование протираний кубиками льда нет необходимости. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь весной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос