Консультации / Гинекология

Нужна ли стимуляция?

Мне 25 лет. Мужу тоже 25.Подскажите, пожалуйста, нужна ли стимуляция, если в первой фазе цикла ЛГ превышает ФСГ, но все остальные гормоны в норме. Пролактин постоянно поддерживаю достинектом, т.к. есть пролактинома, и овуляция происходит регулярно. Месячные также регулярные.Во второй фазе цикла по узи просматиривалось всегда жёлтое тело. Врач сказал, что из-за того, что ЛГ выше ФСГ в начале цикла (сдавала на 5 день ц.) нужно делать стимуляцию овуляции уколами, и тогда их соотношение скорректируется. Почти 2 года неполучается зебеременеть. Подскажите, насколько правильны действия врача? Трубы проходимы-проверили. Прогестерон в норме, эндометрий хороший. Спермограмма удовлетворительная. Спасибо!
ДОбрый день. Если овуляция есть - стимуляция не нужна. Необходимо обследование (гормональные исследования, спермограмма) для уточнения причин бесплодия. Достинекс при нормально пролактине не нужен.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна ли стимуляция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос