Консультации / Гастроэнтерология

Запор у ребенка 1 год 11мес

Здравствуйте, Наталия Владимировна. У моего ребенка 1год 11 мес запоры в виде очень тугого кала; в результате трещина прямой кишки, следы крови в кале, боязнь акта дефекации. Какает ежедневно когда уснет(во время дневного сна и ночью), днем наотрез отказывается т.к чувствует сильную боль в прямой кишке Продолжается это в течении2 месяцев после отлучения от ГВ, да еще появился более младший в семье. Педиатр назначала биовестин лакто, потом лактофильтрум.Курсами пропили, эффект нулевой. Ребенок детский сад не посещает, кушает плохо, отдает предпочтение молоку. Чем-то накормить проблематично - от свеклы, моркови , компота из чернослива отказывается, кефир не хочет... Подобающую диету соблюдать никак не получается! Когда было ГВ, кушал и супы и каши,сейчас дует одно молоко.ЧТО делать???Помогите. Куда можно приехать на обследование, как записаться и попасть к грамотным специалистам?
Здравствуйте. Обсудите с наблюдающим вас доктором прием форлакса детского, галстены, хилак-форте в возрастных дозах + свечи глицериновые. Может иметь место и психологический фактор- ревность к другому малышу. Могут помочь игровые ванны с морской солью, массаж животика по часовой стрелке, и позвоночника. В рацион питания хооршо добавлять подсолнечное масло в адекватных дозах. Подберите специалиста гастроэнтеролога в ближайшей для вас территории.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор у ребенка 1 год 11мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2013
О консультанте
Специализация