Консультации / Онкология

Иммунотерапия при раке почки 3-4 стадии

Здравствуйте. Моей маме 62 года обратилась к врачу с болями в левом боку. При обследовании МРТ обнаружили тумор левой почки Т3-4№2М1, гепатомегалию. Врач в областной больнице прописал иммунотерапию интерфероном альфа 2, онколог в поликлинике на консультации уточнила, что лекарства мы должны вводить самостоятельно в домашних условиях. Хотелось бы знать: 1.насколько это безопасно для пациента? 2.что означает подобное отношение- повсеместную практику, либо маму уже "списали" за неизлечимостью? 3.возможно ли для маму лечение в условиях стационара?
Здравствуйте,дело в том ,что иммунотерапия интерфероном применяется длительно,не каждый день,инъекции подкожные,поэтому повсеместно проводится амбулаторно,главное,чтобы вы были предупреждены о побочных действиях-о высокой температуре тела,которая может повышаться после инъекция,необходимость использования парацетамола для уменьшения температуры и проведения инъекций перед сном,считается,что так лучше переносится препарат,уколы можно делать в разных местах и быть готовым к гриппоподобным симптомам,но все побочные действия чаще проявляются только после первых инъекций,потом организм адаптируется и пациент лучше переносит данный препарат.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Иммунотерапия при раке почки 3-4 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос