Консультации / Неврология

Острая головная боль

Здравствуйте Анна Григорьевна, Мне 31 год, недавно женился, детей пока нет, но планируем. В принципе здоров, болею редко. Медикаменты принимаю только по мере необходимости (простуда, переутомление и т.п.). Несколько дней назад случилось что-то необъяснимое. При занятии любовью при эякуляции затылочную часть головы пронзила резкая боль которая через несколько минут распространилась на всю голову. Думал, что голова лопнет. Вчера решили повторить, но головная боль постепенно начала увеличиваться при возбуждении, дальше экспериментировать не стали. Что это может быть и серьезно ли, подскажите, даже не знаю к какому врачу в больнице обратиться. Спасибо.
Здравствуйте! Такая головная боль встречается относительно редко. Важно, что при этой разновидности головной боли приходится проводить дополнительное обследование, поскольку причина может быть как безобидной (что встречается гораздо чаще), так и очень серьезной. Такие головные боли непредсказуемые и беспокоят не при каждом половом акте. Обычно эта боль возникает при напряжении мышцы шеи или сильном сжимании челюстей и усиливается при нарастании возбуждения. Предоргазмическая головная боль обычно не приводит ни к чему плохому, но лучше проконсультироваться у невролога. Специфическое лечение обычно не назначают до постановки диагноза. В любом случае полезно не допускать чрезмерного напряжения мышц шеи и не сжимать слишком сильно зубы. Полезно было бы скорректировать сексуальную активность по принципу "лучше чаще, но мягче".
Консультация врача невролога на тему «Острая головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос