Консультации / Аллергология и иммунология

Подскажите!

Здраствуйте, Татьяна Николаевна! Меня зовут Татьяна, мне 23 года. Уже с детства страдаю аллергией. Сначала был диатез (4-5 лет), потом, когда с родителями переехали жить совсем в другой регион и область (с Луганской в Закарпатскую), началась аклиматезация (6 лет) и с тех пор страдаю аллергией на перемену погоды. Симптомы: сыпь на лице (в виде красных пятен), на руках, на губах (покраснения и слизятся). Все это происходит, когда сухая погода меняется на влажную и сырую. На даный момент я принимаю капли Алергил, пью фиточай доктора Селезнёва и мажу сыпь мазью Бетасалик. Иногда проходит и все приходит в норму, но потом всё начинается снова. Мне рекомендовали еще препарат Зиртек, но не знаю, есть ли он в Украине, и Гель Гинокофорт для интимной зоны, так как зуд и покраснения встречаются и там, при этому половые акты бывают болезненными. Помогите! Подскажите! Заранее спасибо большое!
Здравствуйте! У вас проявления аллергических реакций происходят в межсезонье,когда идут обострения хронических процессов в организме.В данном случае обратите внимание на желудочно-кишечный тракт (сделайте УЗИ,сдайте печеночные пробы,копрограмму,анализ на паразиты),ОАК,необходимо сдать общий иммуногл Е,по возможности--аллергологическую расширенную панель(универсальную ).Зуд и покраснение половых путей может быть в результате общего аллергического фона,гинекологических инфекций,паразитов.Препараты с травами уберите совсем до прояснения общей картины заболевания..Только после этого можно рекомендовать лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «Подскажите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2013
О консультанте