Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ладьевидной кости стопы

Здравствуйте! Сломала ладьевидную кость левой стопы 06.01.13. К врачу обратилась только 28.01.13 т.к. думала что просто подвернула. Гипс наложили 29.01.13. Сняли 29.03.13. Кость не срослась. Кроме кальция ничего не назначали. Кальций пью до сех пор. Нога болит при ходьбе. Отправляют на операцию с диагнозом несросшийся перелом ладьевидной кости левой стопы. Можно обойтись без операции? И какие последствия могут быть если не сделать операцию? У меня беременность почти 3 месяца, не повредит операция ребенку? Все снимки по порядку 28.01.13, 29.03.13 .08.04.13.
К вопросу приложено фото
К сожалению, перелом ладьевидной кости относится к внутрисуставным переломам и его консолидация всегда замедленная, а при консервативном лечении может быть и не возможна. Безусловно, операция беременным, да еще в таком сроке абсолютно противопоказана. Предлагаю: выносить беременность, родить и вскормить ребенка до возраста 1 год и только после этого заниматься собой, если будет такая необходимость к тому времени. По срокам это приемлемо. Все это время потребуется ношение специального эластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Схема повязки здесь: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
СПАСИБО за быстрый ответ. Есть вероятность, что если я буду делать повязку, кость срастется? Или все же придется в будущем делать операцию? "Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. "- по Вашим словам у меня уже не в первый раз перелом в том месте?
Консультация врача травматолога на тему «Перелом ладьевидной кости стопы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос