Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте. Моей свекрови 83 года,у нее тромбофлебит,краснота нижних конечностей от ступни и почти до колен доходит,ноги чешутся и сильно шелушатся.Она применяла мази: гепариновая, троксивазин 2%,троксерутин 2%,троксегель КМП,гинкор гель.Говорит,что ни один из этих препаратов ей не подходит(не помогает),зуд от всех.Я знаю,что три этом заболевании ноги зудятся сами по себе.Какие другие мази можно ей использовать? Надо ли принимать совместно с мазями таблетки? Свекровь не принимает. СПАСИБО.
Здравствуйте. Человеку 83 года. Покраснение ног не обязательно связано с тромбофлебитом. Могут быть сопутствующие проблемы, например, сахарный диабет. Не исключено, что ранее она перенесла тромбоз глубоких вен и изменения ног связаны с посттромботическими изменениями. Для того, чтобы советовать что-либо конкретное, необходимо больше информации, я лучше очная консультация. Необходимо видеть ее ноги и представлять, что мы лечим. Если проблема венозного происхождения, то к любой медикаментозной терапии необходимо добавлять компрессионную терапию, т.е. бандаж из эластичных бинтов или компрессионный трикотаж (гольфы, чулки). Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос