Консультации / Гинекология

Самопроизвольный выкидыш

Здравствуйте, мне 18 лет, была задержка месячных, пошла в консультацию, поставили на учет, срок 5 недель, через неделю- 2 апреля начались выделения красно-коричневого цвета, случился самопроизвольный выкидыш, замершая была беременность сказала гинеколог, гинеколог почистила 3 апреля, выписали из больницы через несколько дней, никаких препаратов не назначали.Начиная со 2 апреля по 10 апреля были месячные, с 11апреля по 21 не было, 22 числа каждого месяца обычно у меня всегда начинались месячные и тут 22 апреля снова начались и до сих пор идут, а уже 2 мая. Вы не подскажите это нормально или стоит быстрее бежать в больницу?
Добрый день. Перед выпиской из гинекологического стационара обычно проводят контрольное УЗИ малого таза, чтобы убедиться в отсутствии остатков плодного яйца в полости матки. С целью реабилитации после потери беременности часто назначаются КОК ( Регулон, Линдинет), а также препараты интерферона с антиоксидантами С, Е). Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки и яичников. Пройдите обследование на половые инфекции, сдайте кровь на коагулограмму. По результатам обследования Вам назначат соответствующее лечение и адекватный метод контрацепции. Следующая беременность допускается не ранее. чем через 6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Самопроизвольный выкидыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос